Oggi ti propongo una ricetta super veloce e golosissima, ti presento i miei muffin alla gianduia senza uova . Sono dei muffin molto leggeri e morbidissimi, tanto golosi e veramente facili da realizzare. Basta una bacinella e puoi realizzare tutto l’impasto nella bacinella usando una semplice frusta a mano. Puoi utilizzare questa ricetta come base per tutte le varianti di muffin che si possono realizzare. Io ho utilizzato la crema Gianduia, ma tu puoi anche usare una crema al pistacchio, oppure la Nutella, o una crema alle nocciole e via dicendo…. Ma bando alle chiacchiere mettiamo il grembiule impugniamo la frusta e iniziamo…..
Prepara la tua ciotola preferita, perché ti servirà solo quella per realizzare l’impasto dei muffin. Pesa gli ingredienti e divertiti a realizzare i muffin con i tuoi bambini. Sono ideali da preparare per una festa di compleanno, o per una merenda golosa e salutare. Puoi realizzarli anche un giorno prima della festa, perché sono tanto morbidi e si mantengono per almeno una settimana così morbidi e profumati se vengono conservati in un contenitore chiuso ermeticamente oppure in un barattolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 mlMargarina sciolta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 mllatte di cocco
- 120 gzucchero semolato
- q.b.Crema Gianduia
Preparazione
Mettiamo nnella ciotola gli ingredienti secchi, farina zucchero e lievito.
Aggiungiamo la margarina sciolta e il latte di cocco.
Al composto che abbiamo preparato prima aggiungiamo la crema alla gianduia ne basteranno 2 cucchiai, mescola ancora e rendi il composto compatto, lo vedrai diventare nocciola scuro. Poi metti l’impasto nei pirottini di carta e al centro inserisci un cucchiaino di crema alla gianduia.
Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Forno statico.
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