Amo lle cheesecake sopratutto quelle americane che sono cotte in forno. In particolare mi piacciono le New York cheesecake alla frutta, ne mangerei tantissime e non mi stancano mai. Sono l’ideale per le giornate calde estive, ma anche in inverno le preferisco sempre a quelle fresche senza cottura. Mi piace tantissimo realizzarle, trovare nuovi accostamenti e provare sempre formaggi diversi. Questa che ti propongo oggi è con la ricotta e lo yogurt. Sono facilissime da realizzare ti basta mescolare gli ingredienti con un frullino e poi infornare. La base è sempre realizzata con il biscotto, ma questa volta ho voluto dare una nota croccante e aromatica in più mettendo anche la farina di mandorle. Ho utilizzato un biscotto rustico, un frollino con la farina integrale. Ma basta chiacchierare prendi carta e penna e segnati la mia ricetta speciale per realizzare la Cheesecake Newyorchese alle Fragole.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 1 bicchiereyogurt alle fragole 🍓
- 500 gricotta di mucca
- 5 cucchiaizucchero
- 3 cucchiai🍓Purea alle fragole 🍓
- 2 cucchiaifecola di patate
- 3uova
Per realizzare la base della cheesecake newyorchese alle fragole
- 200 gbiscotto secco integrale
- 100 gfarina di mandorle
- q.b.Margarina
Per la decorazione della cheesecake newyorchese alle Fragole
- 200 mlPurea di Fragole
- 3 fogligelatina per dolci
Strumenti
- Tortiera – a cerniera da 24 cm con cerniera apribile
Preparazione crema cheesecake newyorchese alle fragole
Iniziamo mmettendo la ricotta lo zucchero e lo yogurt 🍓. Frulliamo e aggiungiamo le uova e la fecola di patate. Infine aggiungiamo la Purea di frutta.
Io ho utilizzato la Purea di frutta Brusco che ho preso sul sito https://gelato.brusco.eu/negozio/puree-di-frutta/
Intanto che la crema riposa, frullo i biscotti, metto la farina di mandorle e la margarina e riempio ilmio stampo a cerchio apribile foderato di carta forno. Quando preparo la base biscottata la lascio riposare nel congelatore per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti verso la crema nello stampo biscottato e Inforno a 170° per circa 45minuti. Forno statico no grill.
Lascio raffreddare la torta e poi preparo la gelatina di fragole mettendo la Purea sul fuoco, quando è calda metto la gelatina in fogli e faccio sciogliere bene.
Verso la gelatina sulla mia torta. E poi metto qualche fettina di fragola.
Va fatta riposare in frigo per almeno 2 ore.
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