Cheesecake Newyorchese alle Fragole

Amo lle cheesecake sopratutto quelle americane che sono cotte in forno. In particolare mi piacciono le New York cheesecake alla frutta, ne mangerei tantissime e non mi stancano mai. Sono l’ideale per le giornate calde estive, ma anche in inverno le preferisco sempre a quelle fresche senza cottura. Mi piace tantissimo realizzarle, trovare nuovi accostamenti e provare sempre formaggi diversi. Questa che ti propongo oggi è con la ricotta e lo yogurt. Sono facilissime da realizzare ti basta mescolare gli ingredienti con un frullino e poi infornare. La base è sempre realizzata con il biscotto, ma questa volta ho voluto dare una nota croccante e aromatica in più mettendo anche la farina di mandorle. Ho utilizzato un biscotto rustico, un frollino con la farina integrale. Ma basta chiacchierare prendi carta e penna e segnati la mia ricetta speciale per realizzare la Cheesecake Newyorchese alle Fragole.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per realizzare la crema per la cheesecake newyorchese alle Fragole abbiamo bisogno….
  • 1 bicchiereyogurt alle fragole 🍓
  • 500 gricotta di mucca
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 3uova

Per realizzare la base della cheesecake newyorchese alle fragole

  • 200 gbiscotto secco integrale
  • 100 gfarina di mandorle
  • q.b.Margarina

Per la decorazione della cheesecake newyorchese alle Fragole

  • 200 mlPurea di Fragole
  • 3 fogligelatina per dolci
Abbiamo bisogno

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera da 24 cm con cerniera apribile

Preparazione crema cheesecake newyorchese alle fragole

crema base per la cheesecake newyorchese alle fragole
  1. Iniziamo mmettendo la ricotta lo zucchero e lo yogurt 🍓. Frulliamo e aggiungiamo le uova e la fecola di patate. Infine aggiungiamo la Purea di frutta.

    Io ho utilizzato la Purea di frutta Brusco che ho preso sul sito https://gelato.brusco.eu/negozio/puree-di-frutta/

  2. Intanto che la crema riposa, frullo i biscotti, metto la farina di mandorle e la margarina e riempio ilmio stampo a cerchio apribile foderato di carta forno. Quando preparo la base biscottata la lascio riposare nel congelatore per circa 30 minuti.

  3. Dopo 30 minuti verso la crema nello stampo biscottato e Inforno a 170° per circa 45minuti. Forno statico no grill.

  4. Lascio raffreddare la torta e poi preparo la gelatina di fragole mettendo la Purea sul fuoco, quando è calda metto la gelatina in fogli e faccio sciogliere bene.

  5. Verso la gelatina sulla mia torta. E poi metto qualche fettina di fragola.

  6. Va fatta riposare in frigo per almeno 2 ore.

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core