COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 MAGGIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA CARCERATA

PASTA ALLA CARCERATA

Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il

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INSALATA DI RISO VENERE TONNO E POMODORINI

INSALATA DI RISO VENERE TONNO E POMODORINI

Insalata di riso venere tonno e pomodorini un primo piatto primaverile o estivo buonissimo, fresco, facile da preparare e davvero sfizioso perchè aromatizzato al limone. In questo periodo sono davvero felicissima perchè finalmente iniziano i primi caldi e inizio a preparare tantissimi piatti freddi, come sapete le mie preferite sono le INSALATE DI RISO e […]

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PASTA FREDDA RICOTTA E LIMONE

INSALATA DI PASTA RICOTTA E LIMONE

Insalata di pasta ricotta e limone un primo piatto estivo facilissimo e veloce da preparare dovrete solo far cuocere la pasta e il gioco è fatto. Un’insalata di pasta fredda così facile non l’avete mai preparata e non potete capire quanto è buona e profumata, praticamente se farete la mia pasta fredda con ricotta e […]

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COUS COUS CON TONNO E MAIS

COUS COUS CON TONNO E MAIS

Cous cous con tonno e mais la ricetta senza cottura più facile e veloce che ci sia. Sapete quei giorni in cui fa davvero caldo, ma caldo sul serio? Quando c’è un caldo che hai quasi paura a muoverti perché appena fai un millimetro inizi a sudare come un matto? Ecco qualche giorno fa era […]

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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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CALAMARATA

CALAMARATA

Calamarata ricetta per un primo piatto preparato con i calamari ovviamente e un tipo di pasta particolare fatta proprio come gli anelli di calamaro e che hanno anche la stessa dimensione e ampiezza. La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro […]

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SPAGHETTI ALLA PROCIDA

SPAGHETTI ALLA PROCIDA

Spaghetti alla Procida un primo piatto tipicamente estivo e anzi, sa davvero di estate se userete un polpo fresco. Ovviamente potete anche usarlo congelato e anzi, alcuni dicono che il polpo congelato è meglio perché rimane più morbido ma io non sono molto convinta anzi, preferisco comprarlo fresco e seguire tutti i miei consigli su […]

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INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SICILIANA

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SICILIANA

Involtini di melanzane alla siciliana della mia nonna che era originaria di Messina e preparava tantissimi piatti con le melanzane, tutti buonissimi che facevano amare le melanzane anche a chi proprio le detestava. Per preparare gli involtini di melanzane alla siciliana dovrete preparare una mistura di pangrattato, concentrato di pomodoro e acqua e creare una […]

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SCALOPPINE ALLA BIRRA

SCALOPPINE ALLA BIRRA

Scaloppine alla birra un secondo iperveloce (e come ti sbagli) facilissimo e buonissimo. Io ho una predilezione per le scaloppine ma a dire il vero nel blog ne ho pochissime…volete sapere perchè? Perchè le scaloppine sono quasi sempre la mia cena dell’ultimo minuto, quando arrivo tardissimo e non ho nè tempo nè voglia di cucinare, […]

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POLPETTE IN AGRODOLCE

POLPETTE IN AGRODOLCE

Polpette in agrodolce un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, aromatico e perfetto per fare la scarpetta con un quintale di pane! Le polpette in agrodolce sono preparate con carne di manzo macinata, un panino bagnato nel latte che le rende morbidissime e cotte in una salsa di pomodoro leggermente agrodolce che le rende ancora […]

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POLPETTONE POLLO E PATATE

POLPETTONE POLLO E PATATE

Polpettone pollo e patate un secondo piatto facilissimo, veloce da preparare, gustoso e saporito. Sapete che io adoro il pollo mentre mio marito non lo ama per niente? Fosse per lui potremmo mangiare solo e unicamente carne rossa ma, come sapete anche voi, mangiare solo carne rossa non fa bene quindi ogni tanto cerco di […]

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PEPERONI RIPIENI DI TONNO

PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Peperoni ripieni di tonno un secondo piatto ideale per l’estate, facilissimo da preparare, gustoso e saporito che potete fare in pochissimo tempo e con pochissima fatica. I peperoni ripieni di tonno sono buonissimi sia caldi che freddi e finalmente sono riuscita a far mangiare i peperoni anche a Simone che, se ormai un pochino lo […]

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TORTA RICOTTA E POMODORINI

TORTA RICOTTA E POMODORINI

Torta ricotta e pomodorini una torta salata davvero facilissima e veloce da preparare ma soprattutto buonissima e molto economica. La torta ricotta e pomodorini potete farla in pochi minuti e infornarla e, a differenza delle altre torte salate che faccio solitamente, questa ho deciso di farla rettangolare in modo da mettere i pomodorini ben allineati. […]

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FRITTATA DI PATATE SENZA UOVA CALABRESE

FRITTATA DI PATATE SENZA UOVA

Frittata di patate senza uova calabrese un secondo piatto o un contorno semplice da preparare perfetto soprattutto se non potete mangiare le uova. Per sostituire le uova ci sono tanti metodi, potete utilizzare farina di ceci per le ricette salate o banana schiacciata per quelle dolci ma questa è una ricetta di frittata di patate […]

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PEPERONI ARROSTITI

PEPERONI ARROSTITI

Peperoni arrostiti al forno un contorno facile e saporito ma anche un antipasto perfetto per la stagione primaverile estiva che si prepara con pochi e semplici ingredienti e che piacciono a tutti. I peperoni arrostiti possono essere fatti sulla griglia oppure sul barbecue o anche, come nel mio caso, al forno e vengono sempre buonissimi. […]

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POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

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ROSTI DI ZUCCHINE

ROSTI DI ZUCCHINE

Rosti di zucchine un antipasto facilissimo ma anche un contorno saporito e veloce da preparare addirittura con le zucchine crude da grattugiare anche se, a differenza del ROSTI DI PATATE aha al suo interno un pochino di farina altrimenti purtroppo le zucchine crude non legano insieme. Se volete preparare il rosti di zucchine vi serviranno […]

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PATATE NOISETTE

PATATE NOISETTE

Patate noisette o pommes noisettes un antipasto facilissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti che quasi tutti abbiamo in casa. Le patate noisette in modo molto simile alle ROSETTE DI PATATE o anche alla PIZZA DI PATATE, sono preparate con patate bollite e schiacciate poi si aggiungono parmigiano grattugiato, fecola di patate, uova, sale […]

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INDIVIA BELGA GRATINATA

INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

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PEPERONI GRATINATI

PEPERONI GRATINATI

Peperoni gratinati al forno una ricetta semplice per un contorno sfizioso e saporito. Come ormai avete capito io vado a giornate, la settimana scorsa ho fatto la giornata gratinata e ho preparato tantissime ricette di verdure gratinate. Una volta che avevo cucinato tutto abbiamo assaggiato tutti i piatti che erano venuti fuori e il premio […]

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CIPOLLE IN PADELLA

CIPOLLE IN PADELLA

Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio […]

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CHEESECAKE ALLA NUTELLA

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Cheesecake alla nutella una torta fredda senza cottura preparata con la nutella sotto, dentro e anche sopra…avete capito bene, come base per la nostra cheesecake alla nutella ho deciso di utilizzare la nutella al posto del burro, ho messo la nutella anche dentro nella crema e anche come decorazione in superficie. Insomma diciamo che se […]

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TARTUFI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

TARTUFI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Tartufi cioccolato e nocciole un dolce velocissimo perché quest’anno avrete capito che sono davvero messa male con il tempo. Non meteorologico eh, anzi, tutt’altro, proprio perché il meteo è favorevole e fa sempre caldo io cerco di fare la mamma un po’ più ore al giorno che la blogger e porto la mia bimba al […]

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CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

Chiffon cake al cioccolato una torta super alta, super soffice e facile da preparare senza burro ma con olio e con cremor tartaro insieme al lievito che è proprio quello che la fa lievitare cosi tanto. Tempo fa avevo preparato la CHIFFON CAKE CLASSICA ma erano passati davvero tanti anni e volevo provare a preparare […]

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CEREAL PANCAKE

CEREAL PANCAKE

Cereal pancake una ricetta per la colazione che impazza negli Stati Uniti e che ora sta arrivando anche da noi. I cereal pancake non sono altro che dei mini pancake che si buttano nel latte come se fossero dei cereali da colazione e per questo si chiamano in questo modo. Io sono una che fa […]

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TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

Torta di ricotta senza farina con le gocce di cioccolato super facile, cremosissima e facilissima da preparare ideale soprattutto se avete degli amici intolleranti al glutine e, come me, non sapete mai che dolce preparare o non volete finire sempre con la PANNA COTTA o con il BUDINO AL CIOCCOLATO che per quanto siano buonissimi, […]

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BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

Budino al cioccolato bianco cremoso, facile da preparare, senza colla di pesce, senza cottura a bagno maria in forno e buonissimo. Come sapete io adoro il budino al cioccolato e vado letteralmente pazza per il cioccolato bianco quindi come potevo non provare a preparare la ricetta del budino al cioccolato bianco? Tra le altre cose […]

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BIGNE

BIGNE

Bigne o pasta choux una ricetta perfetta e per niente difficile per prepararli. La mia ricetta da sempre, la più facile e quella dove i bignè rimangono perfettamente vuoti al centro e ariosi. Ogni volta che entro in pasticceria vengo letteralmente rapita dal reparto bignè, sono sempre coloratissimi, di tantissimi gusti diversi e tutti strapieni […]

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