Polpette in agrodolce un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, aromatico e perfetto per fare la scarpetta con un quintale di pane! Le polpette in agrodolce sono preparate con carne di manzo macinata, un panino bagnato nel latte che le rende morbidissime e cotte in una salsa di pomodoro leggermente agrodolce che le rende ancora più sfiziose e gustose rispetto alle classiche polpette al pomodoro. Potete accompagnare le polpette in agrodolce con tanto pane oppure con il RISO PILAF e utilizzare il sugo per condire il riso saranno buonissime e piaceranno davvero a tutti volete provarle? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme a me le polpette in agrodolce, fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gcarne bovina macinata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1panino secco
- 150 mllatte
- 1uovo
- sale
- farina 00
Per il condimento:
- 200 gpassata di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiomiele
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete ad ammollare il pane secco nel latte tiepido.
Mettete in una ciotola la carne di manzo macinata e unite il pane ammollato e strizzato con le mani.
Unite il parmigiano grattugiato e mischiate gli ingredienti.
Unite il sale e un uovo intero e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Create tutte le polpette di carne e mettetele su un tagliere o su un piatto.
Infarinate tutte le polpette di carne.
Tagliate a fettine una cipolla bianca.
Fate scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla a fette e fatela rosolare.
Unite lo zucchero di canna, il miele, un pizzico di sale e la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Togliete la salsa dal fuoco e frullatela con un frullatore ad immersione poi rimettetela nella padella.
Fate scaldare nuovamente la salsa di pomodoro in agrodolce e mettete a cuocere le polpette infarinate a fuoco basso per circa 20 minuti girandole continuamente e con il coperchio.
Quando le polpette in agrodolce saranno cotte potete servirle accompagnate dal sugo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire una parte di carne macinata con salsiccia sgranata dal budello.
Potete sostituire il pane ammollato nel latte con ricotta.
Potete cuocere a parte le polpette e finire solamente la cottura nella salsa in agrodolce.
Se necessario potete allungare la salsa di pomodoro con poca acqua.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette in agrodolce forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE IN UMIDO o anche le POLPETTE FRITTE oppure le POLPETTE DI VERDURE.