COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 FEBBRAIO

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 FEBBRAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 FEBBRAIO

ùLe ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA GENOVESE

PASTA ALLA GENOVESE

Pasta alla genovese un primo piatto di origini napoletane…e già su questo mi fermo perchè sicuramente starete pensando “ma come si chiama alla genovese e poi è napoletana?”…in effetti sì, è quello che ho subito pensato anche io quando ho sentito parlare della genovese. La genovese è una ricetta che potete preparare come secondo piatto […]

Continua

RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

Continua
ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]

Continua
GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

Continua
SPAGHETTI CON LE POLPETTE

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Spaghetti con le polpette un piatto davvero completo, perfetto per tutta la famiglia e buonissimo. Chi non ha visto il film Lilly e il Vagabondo dove mangiavano un piatto di spaghetti con le polpette insieme e poi tirando lo stesso spaghetto si davano il famoso bacio? Gli spaghetti con le polpettine di carne sono perfetti […]

Continua
PASTA ALLA NUORESE

PASTA ALLA NUORESE

Pasta alla nuorese un primo piatto facilissimo da preparare di origini sarde e cucinato con ingredienti semplici e genuini ideale per una cena o un pranzo velocissimo e che piace a tutti con la sua consistenza cremosa. Per la scelta della pasta potete utilizzare il formato che più preferite ma io vi consiglio di utilizzare […]

Continua
RISOTTO CON I FUNGHI SECCHI

RISOTTO CON I FUNGHI SECCHI

Risotto con i funghi secchi un primo piatto facile da preparare cremosissimo e buonissimo anche se non trovate i funghi freschi dal fruttivendolo oppure hanno un costo decisamente proibitivo o ancora siamo fuori stagione ma con voglia di funghi. Preparare il risotto con i funghi secchi infatti è possibile e vi assicuro che è buonissimo […]

Continua
TORTA SALATA SPIRALE

TORTA SALATA SPIRALE

Torta salata spirale una torta di verdure facilissima, con tantissime verdure, saporita e che potete personalizzare come volete. Le fasi iniziali possono sembrare complicate ma vi basterà preparare tutti gli ingredienti a striscioline prima e vedrete che sarà una catena di montaggio facilissima. Volete divertirvi anche con i vostri bimbi a prepararla? E se deciderete […]

Continua
COTOLETTE DI VERDURE

COTOLETTE DI VERDURE

Cotolette di verdure un secondo piatto buonissimo, facile, sano e ideale per far mangiare le verdure ai bambini o ai grandi che sono peggio dei bambini e non vogliono mai mangiare nessun tipo di verdura (ogni riferimento a mio marito è puramente casuale). Le cotolette di verdure sono facilissime da preparare e sono perfette se […]

Continua
BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

Continua
POLPETTE DI FAGIOLINI

POLPETTE DI FAGIOLINI

Polpette di fagiolini un secondo piatto facilissimo da preparare ma se volete può diventare anche un antipasto sfizioso e pratico perchè si infilza anche con un solo stuzzicadenti! Le polpette di fagiolini sono fatte con fagiolini e patate poi impastate insieme e passate in una pastella per poi essere passate nel pangrattato un po’ come […]

Continua
INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

Involtini di pollo al forno con le patate una ricetta buonissima e facile da preparare per avere secondo e contorno insieme in un’unica ricetta che piace a tutta la famiglia bambini compresi. Gli involtini di pollo al forno si farciscono con prosciutto e formaggio ma potete mettere dentro quello che volete anche speck e cuociono […]

Continua
SCALOPPINE AL CURRY

SCALOPPINE AL CURRY

Scaloppine al curry un secondo piatto facilissimo da preparare, cremoso, leggero e ideale anche se volete tenervi leggeri e non volete esagerare. Io adoro il curry e le spezie in generale poi questo curry me lo ha portato mia mamma da un viaggio e devo dire che è ancora più buono e profumato di quello […]

Continua
PIZZA DI CARNE

PIZZA DI CARNE

Pizza di carne macinata ovvero una mega polpetta preparata con carne macinata, parmigiano, pane ammollato nel latte, uovo e impastata insieme ma poi invece che divisa in palline come per le POLPETTE DI CARNE messa in teglia come se fosse l’IMPASTO PER LA PIZZA e condito con pomodoro e mozzarella o con quello che vi […]

Continua
FRITTELLE PATATE E PORRI

FRITTELLE PATATE E PORRI

Frittelle patate e porri un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto se avete amici vegetariani o volete preparare un aperitivo per i vostri amici. Le frittelle di patate e porri sono davvero semplicissime e potete farle sia fritte che al forno. Come le FRITTELLE DI PATATE dovrete utilizzare le patate bollite con la buccia […]

Continua
STRAPATATE

STRAPATATE

Strapatate un contorno strabuonissimo e facile da preparare anche se devo essere onesta con voi…meno veloce delle solite ricette che vi propongo perche ha un po’ di passaggi ma tutti semplicissimi e vi assicuro che il risultato vi stupirà. Ci sono una marea di modi per CUCINARE LE PATATE potete fare le PATATE AL FORNO […]

Continua
POMODORI RIPIENI DI FRITTATA

POMODORI RIPIENI DI FRITTATA

Pomodori ripieni di frittata un secondo piatto oppure anche un antipasto buonissimo e facile da preparare che mi è stato consigliato da una signora molto carina che legge sempre le mie ricette sulla pagina e che spesso mi passa le sue ricette di famiglia. Ho preparato spesso i pomodori ripieni ma solitamente a crudo, mai […]

Continua
SPINACI IN PADELLA

SPINACI IN PADELLA

Spinaci in padella un contorno super facile ovviamente ma ci sono tantissimi modi per prepararli. Potete usare gli spinaci freschi oppure gli spinaci surgelati, potete decidere di bollire prima gli spinaci oppure di passarli direttamente in padella con olio e aglio…potete prepararli per poi servirli come contorno oppure come base per una marea di altre […]

Continua
BIETOLE IN PADELLA

BIETOLE IN PADELLA

Bietole in padella un contorno semplicissimo, facile da preparare, ideale anche come base per una torta salata o per il ripieno dei PANSOTI GENOVESI insomma la ricetta per preparare le bietole in padella non può mancarvi, nella sua semplicità vi servirà davvero tantissimo ve lo assicuro. Ovviamente questa ricetta di bietole in padella potete prepararla […]

Continua
FINOCCHI SABBIOSI

FINOCCHI SABBIOSI

Finocchi sabbiosi. Era un po’ che non insabbiavo qualcosa vero? Vi ricordate del pollo sabbioso, il pesce sabbioso, la zucca sabbiosa e le patate sabbiose? Eccomi qui ancora con una ricetta con questa preparazione ma perché secondo me è davvero geniale, però questa volta ho aggiunto una cosina! Veloce e gustosissima e perché no, anche […]

Continua
VERZA AL FORNO

VERZA AL FORNO

Verza al forno gratinata un contorno? mah, a dire il vero può essere anche un secondo piatto leggero e vegetariano perchè con quella crosticina che viene sopra è davvero buonissima! La verza è una di quelle verdure che non ho calcolato per anni, da piccola proprio non potevo nemmeno sentire l’odore, mi ricordo mia mamma […]

Continua
TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO

Torta mimosa al cioccolato una torta buonissima preparata con un semplice PANDISPAGNA AL CIOCCOLATO con la farcitura di CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO con aggiunta di panna montata e la copertura di torta sbriciolata che ricorda la mimosa. A dire il vero la versione al cioccolato della TORTA MIMOSA ricorda poco la mimosa per via del […]

Continua
TORTA MIMOSA

TORTA MIMOSA

Torta mimosa un classico dolce che si prepara in occasione della festa della donna (l’8 marzo) ma che si dovrebbe preparare più spesso perchè è davvero troppo buona per farla una volta sola all’anno. E’ una torta cremosissima all’interno che potete anche tenere in freezer se volete. In casa nostra non si festeggia molto la […]

Continua
TARTUFI MIMOSA

TARTUFI MIMOSA

Tartufi mimosa delle palline dolci davvero buonissime e velocissime da preparare ideali per festeggiare la festa della Donna l’8 marzo senza doversi sbattere troppo a cucinare o passare ore in cucina. Devo dirvi molto onestamente che io non amo la festa della Donna e non sono mai uscita a festeggiarla con le mie amiche quindi […]

Continua
ROTOLO MIMOSA

ROTOLO MIMOSA

Rotolo mimosa un dolce buonissimo e scenografico perfetto per la festa della donna ma anche per altre occasioni anche perchè ormai in casa nostra la festa della donna è stata surclassata dal compleanno di Cookie che è proprio l’8 di marzo. Poco male, non ho mai festeggiato particolarmente la festa della donna perchè sono dell’idea […]

Continua
MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO

MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO

Migliaccio al cioccolato una variante del classico MIGLIACCIO DOLCE DI CARNEVALE un dolce napoletano tipico del periodo di Carnevale che a me è sempre piaciuto tantissimo e che infatti ho preparato anche in versione salata (MIGLIACCIO SALATO) ma quest’anno ho voluto fare una variante dalla mia ricetta originale e provare ad aggiungere il cacao in […]

Continua
QUADROTTI MELE E CREMA

QUADROTTI MELE E CREMA

Quadrotti mele e crema pasticcera un dolce buonissimo, a base di PASTA SFOGLIA e crema pasticcera facile da preparare che potete fare con le mele e volendo anche la cannella…anzi, vi dico subito che con la cannella e anche la CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA sono ancora più buoni ma ormai conoscete mio marito e sapete […]

Continua
ROTOLO AL PISTACCHIO

ROTOLO AL PISTACCHIO

Rotolo al pistacchio un dolce buonissimo, scenografico, facile e soprattutto che cuoce in pochissimi minuti, 8 a dirla precisamente. Per preparare il rotolo al pistacchio vi servirà ovviamente la farina di pistacchi oltre a poca farina 00 poi il resto della ricetta è esattamente come quello della PASTA BISCOTTO ma con la farina di pistacchi. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.