FRITTELLE PATATE E PORRI

Frittelle patate e porri un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto se avete amici vegetariani o volete preparare un aperitivo per i vostri amici. Le frittelle di patate e porri sono davvero semplicissime e potete farle sia fritte che al forno. Come le FRITTELLE DI PATATE dovrete utilizzare le patate bollite con la buccia e schiacciate ancora da calde e se volete un consiglio da parte mia che le ho preparate con tutte e due le cotture io le preferisco fritte ma mi raccomando, friggete sempre in abbondante olio di semi di arachidi perchè più ne utilizzerete e più i vostri cibi rimarranno asciutti come vi ho scritto più di una volta anche nell’articolo CONSIGLI DI FRITTURA. A voi piacciono i porri? Dopo che ho preparato le LASAGNE AI PORRI che vi sono tanto piaciute ho voluto provare a preparare anche un antipasto come le mie frittelle patate e porri. Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE PATATE E PORRI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 2porri
  • 70 gparmigiano
  • 1uovo
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. FRITTELLE PATATE E PORRI

    Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola di acqua fredda.

    Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

    Tagliate le estremità ai porri e tagliateli a fettine.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere i porri.

    Salate leggermente e fate cuocere i porri per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco e unite i porri cotti alle patate schiacciate.

    Unite un uovo intero, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Formate con le mani delle palline di impasto leggermente schiacciate e infarinatele completamente.

    FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le frittelle di porri e patate due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

    Fate friggere le frittelle di patate e porri fino a che risulteranno dorate in superficie.

    Scolate le frittelle di patate e porri su carta assorbente.

    AL FORNO

    Adagiate tutte le frittelle di patate e porri su una teglia con carta forno e fate un giro di olio extravergine di oliva.

    Cuocete le frittelle di porri e patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura e fino a che saranno dorate.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Non bollite le patate schiacciate o a pezzi altrimenti assorbiranno troppa acqua e l’impasto risulterà molle.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato o di farina.

    Infarinate le frittelle prima di friggerle altrimenti si apriranno in cottura soprattutto se le farete fritte.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato all’impasto delle frittelle di porri.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle porri e patate forse potrebbero interessarvi anche la VELLUTATA DI PORRI o anche i PORRI IN PADELLA o i PORRI GRATINATI AL FORNO o anche i PORRI AL LATTE.

Conservazione

Le frittelle patate e porri si conservano per un giorno in frigo ma vi consiglio sempre di consumarle appena fatte.
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