A quanti vengono le “crisi da dolce”? Quella voglia improvvisa di un dolcetto veloce veloce, magari a metà pomeriggio o la sera dopo cena. Io fortunatamente ne ho poche di queste crisi, ma quando mi capita ho l’asso nella manica: muffin light e senza zucchero allo Skyr con carrube e mandorle. Un compromesso da 108 Kcal a porzione degno di qualsiasi regime ipocalorico. I muffin allo Skyr con carrube e mandorle infatti sono preparati senza zucchero e senza farina, con la polvere di carrube che io definisco “finto cacao” che gli dona un sapore deciso e inconfondibile.
Altra nota positiva è che si possono congelare e consumare all’esigenza. Infatti io ne preparo sempre una bella quantità per non restare mai senza.
Se li volete provare in versione vegana vi basterà sostituire lo Skyr con uno yogurt a base di soia o di mandorla e le uova con una banana schiacciata ben matura.
I dolci senza zucchero esistono!
Muffin veg al succo di mela e arancia, senza zucchero
Torta di carrube e mandorle, ricetta senza zucchero
Dove si nasconde lo zucchero? Impariamo a riconoscerlo!
A volte, anzi possiamo dire sempre, è difficile tenere sotto controllo le quantità che ne ingeriamo. Lo zucchero è dappertutto, spesso con nomi diversi, ma è proprio dappertutto: merendine, snack, prodotti da forno, oppure zuppe già pronte surgelate o liofilizzate, carne lavorata sottoforma di cordon bleu, spinacine, rotoli ripieni, tutti i prodotti impanati, tutti i surgelati comprese le verdure, oltre che a yogurt, succhi di frutta e bevande gassate. Pensate che dovremmo assumere non più di 125 grammi di zucchero al giorno, ovvero circa trenta cucchiaini per un valore di 500 Kcal circa.
Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 mini muffin o 10 muffin normali
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 mini muffin o 10 muffin normali
- 200 gFarina di mandorle
- 170 gSkyr
- 80 gFarina di carrube
- 70 mlOlio di semi di girasole (spremuto a freddo)
- 2Uova
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con l’olio di semi di girasole, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo Skyr o continuate a mescolare energicamente.
A questo punto unite la farina di mandorle miscelata con la polvere di carrube, il lievito e il sale. Ricordate di mescolate l’impasto con una spatola lavotrando dal basso verso l’alto, in modo da mantenere il composto areato.
Prendete i pirottini di carta e disponeteli nella teglia apposita (io la uso di silicone) e riempite per 3/4.
Cuocete i muffin light e senza zucchero allo Skyr in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Se resistete, lasciate raffreddare prima di gustare.
Related posts:
No related posts.