Muffin light e senza zucchero allo Skyr con carrube e mandorle | Muffin da 108 Kcal a porzione

A quanti vengono le “crisi da dolce”? Quella voglia improvvisa di un dolcetto veloce veloce, magari a metà pomeriggio o la sera dopo cena. Io fortunatamente ne ho poche di queste crisi, ma quando mi capita ho l’asso nella manica: muffin light e senza zucchero allo Skyr con carrube e mandorle. Un compromesso da 108 Kcal a porzione degno di qualsiasi regime ipocalorico. I muffin allo Skyr con carrube e mandorle infatti sono preparati senza zucchero e senza farina, con la polvere di carrube che io definisco “finto cacao” che gli dona un sapore deciso e inconfondibile.
Altra nota positiva è che si possono congelare e consumare all’esigenza. Infatti io ne preparo sempre una bella quantità per non restare mai senza.

Se li volete provare in versione vegana vi basterà sostituire lo Skyr con uno yogurt a base di soia o di mandorla e le uova con una banana schiacciata ben matura.

I dolci senza zucchero esistono!

Muffin veg al succo di mela e arancia, senza zucchero 
Torta di carrube e mandorle, ricetta senza zucchero

Dove si nasconde lo zucchero? Impariamo a riconoscerlo!

A volte, anzi possiamo dire sempre, è difficile tenere sotto controllo le quantità che ne ingeriamo. Lo zucchero è dappertutto, spesso con nomi diversi, ma è proprio dappertutto: merendine, snack, prodotti da forno, oppure zuppe già pronte surgelate o liofilizzate, carne lavorata sottoforma di cordon bleu, spinacine, rotoli ripieni, tutti i prodotti impanati, tutti i surgelati comprese le verdure, oltre che a yogurt, succhi di frutta e bevande gassate. Pensate che dovremmo assumere non più di 125 grammi di zucchero al giorno, ovvero circa trenta cucchiaini per un valore di 500 Kcal circa.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era

Muffin light allo Skyr

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 mini muffin o 10 muffin normali
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 mini muffin o 10 muffin normali

  • 200 gFarina di mandorle
  • 170 gSkyr
  • 80 gFarina di carrube
  • 70 mlOlio di semi di girasole (spremuto a freddo)
  • 2Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con l’olio di semi di girasole, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete lo Skyr o continuate a mescolare energicamente.

  3. A questo punto unite la farina di mandorle miscelata con la polvere di carrube, il lievito e il sale. Ricordate di mescolate l’impasto con una spatola lavotrando dal basso verso l’alto, in modo da mantenere il composto areato.

  4. Prendete i pirottini di carta e disponeteli nella teglia apposita (io la uso di silicone) e riempite per 3/4.

  5. Cuocete i muffin light e senza zucchero allo Skyr in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

  6. Se resistete, lasciate raffreddare prima di gustare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.