Cheesecake alle pesche, dolce senza cottura

La cheesecake alle pesche…come poteva mancare tra le mie ricette? Qui in Sicilia il caldo continua a fare da padrone e in queste giornate afose non c’è niente di meglio che preparare questo delizioso dessert alla frutta…che ha inoltre l’incommensurabile vantaggio di non aver bisogno della cottura in forno!

cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche

Ingredienti

  • biscotti Digestive (o altri biscotti secchi), 300 grammi
  • burro fuso, 170 grammi
  • ricotta vaccina, 750 grammi
  • yogurt intero bianco al naturale, 250 grammi
  • zucchero, 150 grammi
  • pesche, 400 grammi
  • latte, 1/2 bicchiere
  • gelatina in fogli, 7
  • limone, 1

Per il topping

  • pesca, 1 grande
  • zucchero, 1 cucchiaio
  • limone, qualche goccia
  • acqua, 200 ml
  • gelatina in fogli, 3

Per decorare

  • pesche sode, 2
  • menta, alcune foglioline

Preparazione

Con l’aiuto del mixer tritare finemente i biscotti. Metterli in una ciotola e versarvi sopra il burro fuso. Amalgamare bene l’impasto, in modo che il burro venga assorbito in modo uniforme dai biscotti.

Versare questo composto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro. Pressare livellandolo bene sul fondo della tortiera, anche con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, e mettere in frigo per circa un’ora.

Mettere ad ammorbidire la gelatina in un piatto con poca acqua.

Pelare e frullare le pesche e bagnarle con il succo di un limone. Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, la ricotta, e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Mettere in un pentolino il latte: non appena inizia a bollire, spegnere il fuoco e unire i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare in modo che la gelatina si sciolga completamente.

Aspettare che si raffreddi un poco, poi incorporarlo lentamente alla crema di ricotta e pesche, continuando sempre a mescolare.

Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigo per qualche ora.

Ora non resta che preparare il topping per la nostra cheesecake alle pesche: mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina, poi strizzarli bene e farli sciogliere completamente in un pentolino, dove si sono precedentemente messi a riscaldare 200 cl di acqua con lo zucchero. Fare intiepidire.

Frullare una pesca e unirla lentamente allo sciroppo di zucchero con la gelatina, sempre mescolando.

Versare il tutto sulla cheesecake alle pesche e rimettere in frigo, meglio se per una notte. Decorare a piacere appena il topping si sarà solidificato.

Questa volta io ho preparato la mia cheesecake alle pesche con una semplice ma allegra decorazione circolare, alternando fettine e palline  di pesche (ottenute con due scavini di differente misura ) e aggiungendo alcune foglioline di menta per dare un tocco di colore contrastante.

cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è pronta…ecco qui una fetta 🙂cheesecake-alle-pescheSe la ricetta ti è piaciuta, seguimi anche sulla mie pagina Facebook e Pinterest!

6 Risposte a “Cheesecake alle pesche, dolce senza cottura”

    1. Ciao, son contenta che ti sia piaciuta ma mi dispiace 🙁 non poterti aiutare riguardo al congelamento: io non ho mai provato a farlo, almeno fino ad ora. Ho anche domandato un po’ in giro ma i pareri sono discordi. Penso proprio che conserverò nel freezer una fetta della prossima che preparerò per risolvere questo dubbio 🙂

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