Menù della settimana per luglio

Nel menù della settimana per luglio ho aggiunto le melanzane, le patate, i pomodori, l’aglio, le pere, le pesche e le prugne alla frutta e verdura già presente nel menù della settimana per giugno.

Troverete ancora molti gelati, se non l’avete già vista vi segnalo la raccolta, pubblicata recentemente Tutti i gelati, le macedonie e i ghiaccioli del blogci troverete molte ricette light preparate da me in casa, con la stevia essiccata al posto dello zucchero, lo yogurt, l’erba limoncina e tanta frutta fresca

Come sempre potete prendere spunti, il menù della settimana per luglio è stato realizzato con l’intento di inviarvi tante idee, per ogni giorno della settimana, dalla colazione alla cena, compresi gli snack tra i pasti principali, che potrete tranquillamente integrare nel menù più adatto alle vostre esigenze del momento.

Una nota importante:

Vi riassumo alcune breve ricette di contorni semplici, quelle che preparo ordinariamente con verdure crude per accompagnare un secondo piatto o con un primo piatto, ad esempio:

  • l’insalata iceberg (o la vostra preferita), arricchita o no con semi di girasole e frutta secca, condita con sale, olio e.v.o. e aceto di mele
  • la rucola o la valeriana condita con il succo di limone, sale e olio e.v.o.
  • le carote crude tagliate a julienne e condite con il succo di limone, sale e un buon olio extravergine di oliva;
  • i pomodori: cuore di bue, ciliegino, piccadilly, san Marzano, ecc. tagliati a fettine o a spicchi e conditi con olio evo, sale e origano fresco o basilico ed eventualmente aglio tritato.

Quindi in sintesi e in conclusione il mio consiglio è questo:

  • stampate subito il menù della settimana di luglio,
  • poi se volete stampate anche la scheda menù, che trovate sotto,
  • date una sbirciata alle ricette con gli ingredienti che vi ispirano e appuntatevele nella scheda menù, quella con gli spazi in bianco.

Buon lavoro e buon appetito!!!

Scheda menù della settimana per luglio

Stampate e personalizzate la scheda con le ricette che vi ispirano…

Scheda da stampare – cliccate sull’immagine.

 

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.