Dolce per imbranati, ricetta sprint

Il Dolce per imbranati è appunto un dolce adatto a chi non sa cucinare..o anche a chi non piace cucinare..questo dolce è di una semplicità disarmante..basta prendere una ciotola,mettere tutti gli ingredienti dentro senza una logica precisa e mescolare..si inforna e si cuoce..quindi in 2 minuti davvero si prepara..poi si deve solo aspettare che cuocia..di meno non si può chiedere..io ho scelto uno stampo a ciambella,ma voi prendetene uno qualsiasi..se tondo diametro da 20 a 24 cm..la particolarità di questo dolce è che è davvero soffice e buono..e resta umido senza legare..vi ho convinto? Nella ricetta non è specificato il tipo di farina perchè vanno bene tutte, è stata collaudata più volte e il suo risultato è ottimo in ogni caso..

2 uova

180 gr di zucchero (se preferite una versione meno dolce va bene anche 150 gr )

50 ml di olio

90 ml di latte

200 gr di farina  Ruggeri

150 ml di acqua tiepida

una bustina di lievito per dolci San Martino

a piacere buccia e succo di un limone

Il Dolce per imbranati si prepara così..mettere tutti gli ingredienti in una ciotola..mescolare bene con una frusta a mano o se le avete quelle elettriche..versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto da cartaforno..cuocere a 180° per circa 40-50 minuti..per sicurezza fate la prova stecchino,se esce asciutto,spegnete..il vostro Dolce per imbranati è Pronto !!

ciambella-5329

Gustate il Dolce per imbranati con un buon succo di frutta,io ho scelto un Succo di mela di montagna di Gustos

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 58.035 times, 114 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.