La Ciambella con yogurt e marmellata è un dolce semplice e genuino.. non contiene burro ciò nonostante resta molto morbida grazie all’ olio e allo yogurt.. per i gusti potete scegliere quelli che preferite, io ho optato per una deliziosa marmellata di lamponi, mi raccomando abbondate pure ne guadagna di gusto.. la dose qui riportata è perfetta per lo stampo classico di una ciambella di medie dimensioni.. la Ciambella con yogurt e marmellata resta morbida per più giorni senza perdere nel gusto, sempre che ve ne avanzi.. farla è davvero semplice alla portata di tutti..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
270 g Farina 1 Ruggeri
-
150 g Zucchero
-
1 Yogurt
-
1 bicchiere Olio di soia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la Ciambella con yogurt e marmellata cominciamo così.. mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola o nella classica planetaria.. con le fruste elettriche lavoriamo bene il tutto fino ad avere un bel composto gonfio.. volta volta continuando a mescolare aggiungiamo l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito.. una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato.. adesso a cucchiaiate mettiamo la marmellata sulla superficie della ciambella su tutta la circonferenza, non vi preoccupate se tende a scendere va benissimo, non ci sono problemi.. cuocere in forno caldo per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino che vale sempre.. a piacere spolverare di zucchero a velo.. la vostra Ciambella con yogurt e marmellata è Pronta!!
-
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb