Trinidad Scorpion
Il Trinidad Scorpion, noto anche come Scorpione di Trinidad, è una cultivar di peperoncino della specie Capsicum chinense. Lo ha identificato il Chili Pepper Institute dell’Università del New Mexico. Deriva dal , un peperoncino nativo dell’America Centrale e dei Caraibi.
Originario del distretto di Moruga in Trinidad e Tobago, è classificato da febbraio 2012 come il più piccante al mondo, per poi perdere il posto a favore del Carolina Reaper.
Questo particolare peperoncino ha una concentrazione di capsaicina elevatissima, e raggiunge un grado piccantezza estremamente elevato: 2.000.231 unità o SHU (Scoville Heat Units) (il terzo, il Naga Viper registra “soli” 1.382.118 SHU).
Questo particolare peperoncino ha le dimensioni di una palla da golf (dimensioni piuttosto notevoli per un peperoncino di quella specie). La sua piccantezza è così pericolosamente alta (il succo capsico ha persino irritato le mani dei ricercatori passando attraverso i guanti in lattice) che l’assaggio, suggeriscono gli studiosi, dovrebbe essere fatto con estrema cautela. Esso infatti potrebbe provocare seri dolori in quanto all’inizio dell’assaggio pare non dia subito gli effetti precedentemente descritti.
fonte Wikipedia
la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/