Frittelle di Borragine al moscato d’Asti
Come già scritto in questo post dove vi spiego con delle foto come si deve raccogliere questa verdura, io taglio solo la parte centrale così facendo rimane buona parte della pianta e questa si può rigenerare.
Ingrediente per 4 persone
- 20 germogli di Borragine
- 500 g di farina 00
- moscato d’Asti q.b. circa 500 cc
- zucchero a velo q.b. circa 20 g
- 1 pizzico di sale.
- zucchero a velo per spolverare
- olio d’arachidi per friggere
Preparazione
Staccate i germogli di borragine e lasciate un pezzettino di picciolo per facilitare il lavoro.
preparate la pastella, in una bacinella setacciate la farina aggiungete il pizzico di sale, mescolate continuando a mescolare aggiungete lo spumante ben freddo, piano piano.
Continuate ad aggiungere spumante fino ad arrivare alla consistenza voluta, aggiungete lo zucche fino alla dolcezza voluta io preferisco fare dolci non troppo dolci ma questo e soggettivo.
scaldate l’olio quando sarà ben caldo inzuppate i germogli nella pastella, eliminate la pastella in eccesso battendo i germogli sul bordo, immergete le frittelle nell’olio, giratele quando si saranno colorate. disponetele su della carta assorbente e cospargete le di zucchero a velo.
non mettete troppe frittelle a friggere insieme perché in questo caso la temperatura si abbassa e la pastella assorbe troppo olio.
Buon appetito
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