È tempo di fiori di zucca e bisogna consumare questo tesoro della natura e poi sono un valida alternativa ad altre ricette estive.
Preparati in questo modo poi sono veramente graditi con la panatura croccante ed il ripieno morbido all’ interno.
Fiori zucca ripieni impanati e fritti
Ingredienti x 14/16 fiori
- 125 gr di ricotta
- 100 gr di carne trita
- 2 uova grossa, 3 se sono piccoli
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Grana Padano
- Sale q.b.
- Pepe nero
- Basilico a piacere
- 2/3 fiori da mettere spezzettati nel ripieno
- Olio e.v.o. o di arachidi x friggere
Procedimento
- Pulire i fiori togliendo anche il pistillo facendo attenzione a non romperli, lavarli e lasciarli asciugare.
- In una ciotola mettere la ricotta, la carne tritata, l’uovo,il pane grattugiato, il grana, basilico spezzettato, una spolverata di pepe nero, sale q.b. i fiori spezzettati mescolare tutti gli ingredienti.
- Riempire i fiori facendo attensione a non farli rompere
- Preparare una ciotola con il pane grattugiato, un piattino con la farina e in un’altro rompervi l’uovo e sbatterlo con una forchetta.
- Passare i fiori prima nella farina, poi nell’ uovo e infine nel pane grattugiato.
- Versare abbondante olio in una padella profonda, quando l’olio raggiunge la temperatura giusta non deve essere troppo elevata, dentro vi è un ripieno con carne e ricotta e devono cuocere bene, friggerli pochi per volta, fino a quando sono dorati, scolare dall’olio in eccesso su carta da cucina.
Seguire il tutorial
I fiori di zucca ripieni impanati e fritti in questo modo sono un piatto veramente gradito, buon appetto!
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