Cannelloni ricotta e spinaci conditi con un sugo di pomodoro, sono il piatto della domenica e dei giorni festivi, a casa mia piacciono a tutti e poi sono leggeri e saporiti incontrano il gusto di tutti in famiglia e si può anche mangiarne qualcuno in più visto la loro leggerezza e digeribilità. Di solito li preparo con la besciamella ma questa volta li ho fatti con il sugo e devo dire che sono stati molto graditi. Se si dovesse esere intolleranti alle uova si può evitare di usarle.
Cannelloni ricotta e spinaci
- Ingredienti
- Spinaci 200 gr
- Ricotta 350 gr
- Parmigiano o grana 4/5 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- 1 uovo
- 12 cannelloni.
Per il sugo
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Se lo si ha pronto usare 1 cucchiaio di Battuto per sugo
Preparare il sugo con la passata di pomodoro, in una pentola far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati, aggiungere la passata e fare cuocere, aggiustare di sale (se si usa il battuto assaggiare prima).
Nel frattempo passare in padella gli spinaci in poco burro, ho dato una tagliuzzata con le forbici da cucina, sale q. b.
In una terrina mettere la ricotta, una manciata di parmigiano, una grattatina di noce moscata, un uovo, gli spinaci, amalgamare bene e con questo impasto riempire i cannelloni.
Cospargere il fondo di una teglia con sugo di pomodoro, disporre i cannelloni uno a fianco dell’altro e ricoprire con il restante sugo e parmigiano abbondante (a me ne son venuti 12).
Cottura in forno caldo a 180°x 25 minuti circa, naturalmente come dico sempre, regolarsi con il proprio forno.
Buon appetito con i gustosi cannelloni con ricotta e spinaci!
Scoprite le mie ricette cliccando Qui
Per le foto cliccate Qui
Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Se volete potete mandarmi le vostre foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette
Una bella idea per un pranzo in compagnia
Si hai ragione in compagnia sono ancora più buoni!!