Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci conditi con un sugo di pomodoro, sono il piatto della domenica e dei giorni festivi, a casa mia piacciono a tutti e poi sono leggeri e saporiti incontrano il gusto di tutti in famiglia e si può anche mangiarne qualcuno in più visto la loro leggerezza e digeribilità. Di solito li preparo con la besciamella ma questa volta li ho fatti con il sugo e devo dire che sono stati molto graditi. Se si dovesse esere intolleranti alle uova si può evitare di usarle.

Cannelloni ricotta e spinaci

 Cannelloni ricotta e spinaci

  • Ingredienti
  • Spinaci 200 gr
  • Ricotta 350 gr
  • Parmigiano o grana 4/5 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 12 cannelloni.

Per il sugo

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Se lo si ha pronto usare 1 cucchiaio di Battuto per sugo

Preparare il sugo con la passata di pomodoro, in una pentola far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati, aggiungere la passata e fare cuocere, aggiustare di sale (se si usa il battuto assaggiare prima).
Nel frattempo passare in padella gli spinaci in poco burro, ho dato una tagliuzzata con le forbici da cucina, sale q. b.
In una terrina mettere la ricotta, una manciata di parmigiano, una grattatina di noce moscata, un uovo, gli spinaci, amalgamare bene e con questo impasto riempire i cannelloni.
Cospargere il fondo di una teglia con sugo di pomodoro, disporre i cannelloni uno a fianco dell’altro e ricoprire con il restante sugo e parmigiano abbondante (a me ne son venuti 12).

Cottura in forno caldo a 180°x 25 minuti circa, naturalmente come dico sempre, regolarsi con il proprio forno.
ricetine 239

Buon appetito con i gustosi cannelloni con ricotta e spinaci!

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