Risotto alla zucca ricetta

Risotto alla zucca ricetta

Ci sono uomini che arrivano nella tua vita e la sconvolgono. Ti toccano l’anima come nessuno mai è riuscito a fare, riempiono i tuoi pensieri e il tuo cuore. Riescono ad emozionarti con uno sguardo e a scioglierti con una parola. Questa è una storia d’amore, iniziata con un simbolo, lunghi mesi di ovattata conoscenza senza mai potersi toccare e guardare negli occhi. Eppure questo amore cresceva ogni giorno di più, pensavo solo a lui dal risveglio alla momento in cui mi addormentavo e al giorno in cui l’avrei incontrato. Descrivere le emozioni non è facile, ma sognavo ad occhi aperti: cercavo di immaginare la sua voce, il calore della sua guancia sulla mia mano, il suo sguardo e la felicità che avrebbe invaso il mio cuore. Sentivo che era una delle persone che amavo più al mondo, anche se non l’avevo ancora visto. Per lui ero vita, ero la sua protezione, ero il suo respiro, ero il suo nutrimento. E mi amava e lo dimostrava, era felice. Io l’unica donna al mondo nel suo cuore. Mi faceva sentire speciale, unica e forte. E fu proprio così, quando sentii per la prima volta il suo profumo e il calore del suo corpo sulla mia pelle nell’abbraccio più intenso della mia vita. Mi innamorai perdutamente di lui. L’amore vero, stretto fra le mie braccia. Non dimenticherò mai il suo sguardo, la sua pelle liscia, le sue mani perfette, la sua bocca a cuore. Il mio uomo era li. E fu così che la nostra storia d’amore ebbe inizio e ogni giorno continua a casa nostra fra coccole, pasticci, capricci e risate. A te Davide, piccolo uomo del mio cuore, grande amore della mia vita. A te che sei vivace, felice e perennemente affamato, oggi solo per noi due, risotto alla zucca.

Risotto alla zucca:

(Dose per due persone)

  • 180 gr di riso vialone nano
  • 150 gr di zucca a cubetti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • Olio EVO
  • Sale

Per prima cosa dovrete preparare il brodo vegetale e pulire la zucca: tagliatela a fette, privatela dei semi, sbucciatela (tagliata a fette sarà uno scherzetto) e con l’aiuto di un tagliere e coltello riducetela a cubetti. Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in 2/3 cucchiai di olio EVO e quando sarà imbiondita aggiungete i cubetti di zucca. Prima di aggiungere il riso la zucca si dovrà ammorbidire, ve ne accorgerete perchè diventa translucida. Per facilitare quest’operazione aggiungete un paio di cucchiai di brodo e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti almeno. Se necessario aggiungete altri due cucchiai di brodo. Versate il riso e mescolate tutto, tostate per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare tutto l’alcool e partite con le aggiunte di brodo, mescolando spesso. Appena il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo, fino a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti.

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A fine cottura, spegnete il fuoco, mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Servite caldo.

L’altro grande amore della mia vita si chiama Giulia, ed è la mia donnina. Davide è il secondogenito, quello che ha avuto meno momenti “solitari” per questo ogni tanto una coccola solo per me e lui, mi sembra doverosa. E si sa, gli uomini van presi per la gola. Eva

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5 commenti su “Risotto alla zucca ricetta

    • Sempreva il said:

      Ah, si è mangiato pure il dolcetto e la frutta dopo eh?! Un pozzo senza fondo! Duenne, il 6 settembre 2010 ho fatto il test di gravidanza… 🙂

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