Bavette con tonno capperi e olive

bavette con tonno capperi e olive

Guardo l’orologio ed è ora di pranzo! La mattina è letteralmente volata senza che me ne rendessi conto. Panico, non ho fatto nulla. Mi gioco il jolly in freezer? Mmmm, no. Ok, faccio un piatto di pasta al volo, apro la dispensa e vedo cosa c’è. Trovato: tonno, olive, capperi. Oggi pasta lunga, anche se a fine pranzo Davide ne avrà di più sotto il seggiolone che in pancia! Velocissime, ma super gustose: bavette. Il pranzo è servito.

Bavette con tonno capperi e olive:

(Dose per 4 persone)

  • 350 gr di Bavette
  • 200 gr di Polpa di pomodoro
  • 80 gr di Tonno sott’olio
  • 50 gr di Olive verdi
  • 30 gr di Capperi sotto sale
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Mezza cipolla rossa

Per prima cosa mettiamo a bollire in una pentola l’acqua per cuocere la pasta. Poi tagliamo finemente la cipolla e le olive a rondelle, scoliamo il tonno e con l’aiuto di una forchetta lo sbricioliamo su un piatto, risciacquiamo i capperi dal sale.  In una padella facciamo rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio EVO e poi versiamo la polpa di pomodoro a pezzettoni portiamo a bollire e lasciamo cuocere. Nel frattempo l’acqua bolle, saliamo e buttiamo le bavette, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo al sugo anche tutto il resto, ossia il tonno, le olive e i capperi, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere ancora. A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella della polpa mescolando bene per amalgamare al meglio il sugo. Servire e gradire.

E anche al pranzo abbiamo pensato, ma neanche tanto. Però pancia mia fatti capanna che arrivano le bavette! Eva

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