INGREDIENTI:
500 GR DI SAGNE BIANCHE
300 GR DI COZZE
UNO SPICCHIO DI AGLIO
UN PIZZICO DI PEPE
DUE CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE Q.B.
4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
PULIRE BENE LE COZZE SOTTO ACQUA CORRENTE E CON L’AIUTO DI UN COLTELLINO ELIMINARE TUTTI I RESIDUI PRESENTI SUL GUSCIO.
FARLE APRIRE IN UNA PADELLA A FUOCO VIVO COPRENDOLE PER QUALCHE MINUTO .
APPENA SARANNO APERTE POTETE UTILIZZARLE. QUELLE CHIUSE INVECE ANDRANNO SCARTATE.
IN UNA PADELLA METTERE A SOFFRIGGERE L’OLIO CON L’AGLIO CHE IO PREFERISCO FARE A PEZZETTINI ED AGGIUNGERE LE COZZE.
FAR ROSOLARE QUALCHE ISTANTE E POI AGGIUNGERE LA PASSATA E CIRCA 3 MESTOLI DI ACQUA.
SALARE E PEPARE E PORTARE A COTTURA, AGGIUNGENDO UN ALTRO MESTOLO DI ACQUA SE OCCORRE.
A PARTE LESSARE LE SAGNE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
SCOLARLE APPENA TERMINATA LA COTTURA LASCIANDO UN MESTOLO DELL’ACQUA DA PARTE.
UNIRE AL SUGO DELLE COZZE E RIPASSARE ASSIEME QUALCHE MINUTO( NE BASTERANNO 5).
SERVIRE CALDO IN UNA BELLA CIOTOLA E…BUON APPETITO!!!!