SAGNETTE E COZZE

COME UNA MINESTRA MA CON TUTTA L’INTENSITA’ DEL MARE…. POCO DI TUTTO PER UN PIATTO RICCO E DELIZIOSO, DA PROVARE!!

INGREDIENTI:
500 GR DI SAGNE BIANCHE

300 GR DI COZZE

UNO SPICCHIO DI AGLIO
UN PIZZICO DI PEPE

DUE CUCCHIAI DI OLIO EVO

SALE Q.B.

4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO

ACQUA Q.B.

PROCEDIMENTO:

PULIRE BENE LE COZZE SOTTO ACQUA CORRENTE E CON L’AIUTO DI UN COLTELLINO ELIMINARE TUTTI I RESIDUI PRESENTI SUL GUSCIO.

FARLE APRIRE IN UNA PADELLA A FUOCO VIVO COPRENDOLE PER QUALCHE MINUTO .

APPENA SARANNO APERTE POTETE UTILIZZARLE. QUELLE CHIUSE INVECE ANDRANNO SCARTATE.

IN UNA PADELLA METTERE A SOFFRIGGERE L’OLIO CON L’AGLIO CHE IO PREFERISCO FARE A PEZZETTINI ED AGGIUNGERE LE COZZE.
FAR ROSOLARE QUALCHE ISTANTE E POI AGGIUNGERE LA PASSATA E CIRCA 3 MESTOLI DI ACQUA.

SALARE E PEPARE E PORTARE A COTTURA, AGGIUNGENDO UN ALTRO MESTOLO DI ACQUA SE OCCORRE.

A PARTE LESSARE LE SAGNE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.

SCOLARLE APPENA TERMINATA LA COTTURA LASCIANDO UN MESTOLO DELL’ACQUA DA PARTE.

UNIRE AL SUGO DELLE COZZE E RIPASSARE ASSIEME QUALCHE MINUTO( NE BASTERANNO 5).

SERVIRE CALDO IN UNA BELLA CIOTOLA E…BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!