FARFALLE ZAFFERANO E …

Complice il lavoro questo ferragosto ho un po’ tralasciato il nido culinario ed anche oggi, visto che mi tocca tornare a lavoro, sono andata alla ricerca di un primo piatto che legasse gusto, leggerezza e velocità…. ovviamente la pasta la potete scegliere voi…io suggerisco solamente…. baci e buona domenica

INGREDIENTI:

FARFALLE

500 GR DI POMODORINI PACHINO
1 ZUCCHINA GRANDE
1 SPICCHIO DI AGLIO

FOGLIE DI BASILICO

SALE FINO ED OLIO EVO Q.B.

1 BUSTINA DI ZAFFERANO

PROCEDIMENTO:
TAGLIARE I POMODORINI A META’ E LA ZUCCHINA IN CUBETTI DOPO AVERLE BEN LAVATE.
IN UNA PADELLA CAPIENTE ROSOLARE L’AGLIO INTERO CON L’OLIO ED UNIRE LE ZUCCHINE.
FAR ANDARE UN MINUTO E AGGIUNGERE I POMODORINI.
SALARE ED UNIRE IL BASILICO SPEZZETTATO.

NEL FRATTEMPO CUCINARE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
A META’ COTTURA VERSARE LO ZAFFERANO E GIRARE.

SE IL CONDIMENTO SI ASCIUGA UNITE UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA DI TANTO IN TANTO.

SCOLARE LA PASTA UN MINUTO PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA CONSERVANDO SEMPRE UN PO’ DI ACQUA DA PARTE.

VERSARE LA PASTA E L’ACQUA RIMASTA E MANTECARE UN MINUTO O 2 ASSIEME.

SERVIRE BEN CALDO E….BUON APPETITOOOOO….!!

DSCN0705

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!