Pasta al tonno

La pasta al tonno è un piatto facile e veloce, che in pochi minuti può risolvervi il pranzo o la cena. Io l’ho preparata qualche giorno fa dietro richiesta dei miei figli: “mamma è da un bel po’ che non ci fai la pasta al tonno” …. Cosa? Ma come, io cerco sempre di preparare piatti sfiziosi e diversi ogni santo giorno, e loro che mi chiedono? La pasta con il tonno! Roba da matti… Comunque, alla fine ho pensato che, qualche volta, non è poi così male preparare il pranzo in dieci minuti 😀

Altre ricette di pasta veloci:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta al tonno

350 g pasta
600 g polpa di pomodoro
200 tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione PASTA AL TONNO

Mettete a sgocciolare il tonno in un colino, poi mettetelo in un piatto e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.

Pelate e tritate l’aglio.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio per alcuni istanti. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua; salate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua). Aggiungete il tonno, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, quindi continuate la cottura per altri 5 minuti.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Mentre preparate il sugo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e lasciate insaporire per un minuto.

Togliete dal fuoco e servite subito la vostra pasta al tonno.

Se volete potete accompagnare questo piatto con parmigiano grattugiato.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Pasta con tonno e fagioli cannellini o il Crostone al tonno oppure l’Insalata di riso integrale con tonno e piselli.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.