La pasta al tonno è un piatto facile e veloce, che in pochi minuti può risolvervi il pranzo o la cena. Io l’ho preparata qualche giorno fa dietro richiesta dei miei figli: “mamma è da un bel po’ che non ci fai la pasta al tonno” …. Cosa? Ma come, io cerco sempre di preparare piatti sfiziosi e diversi ogni santo giorno, e loro che mi chiedono? La pasta con il tonno! Roba da matti… Comunque, alla fine ho pensato che, qualche volta, non è poi così male preparare il pranzo in dieci minuti 😀
Altre ricette di pasta veloci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta al tonno
Preparazione PASTA AL TONNO
Mettete a sgocciolare il tonno in un colino, poi mettetelo in un piatto e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
Pelate e tritate l’aglio.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio per alcuni istanti. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua; salate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua). Aggiungete il tonno, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, quindi continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Mentre preparate il sugo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e lasciate insaporire per un minuto.
Togliete dal fuoco e servite subito la vostra pasta al tonno.
Se volete potete accompagnare questo piatto con parmigiano grattugiato.
Note
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Dosi variate per porzioni