Crostone al tonno

Crostone al tonno, una ricetta facile e veloce. Tengo sempre nella dispensa qualche confezione di pane per crostoni (pane per bruschette) che acquisto al supermercato; al momento opportuno mi basta condirlo con quello che ho in casa, passarlo per alcuni minuti i forno e metto in tavola qualcosa di molto sfizioso.

Crostone al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 crostoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Crostone al tonno

  • 2 fettepane per bruschette (di 100 g ciascuna)
  • 320 gtonno sott’olio (2 lattine )
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodori
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione CROSTONE AL TONNO

  1. Crostone al tonno

    Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte del liquido di vegetazione.

  2. Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane.

    Sgocciolate il tonno eliminando l’olio di conservazione e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.

  3. Tagliate la mozzarella a fette. Io ho utilizzato la mozzarella a panetto (quella per pizza) che è più asciutta, se utilizzate la mozzarella in busta, dopo averla affettata strizzatela leggermante fra le mani.

  4. Distribuite sulle fette di pane il tonno, poi la mozzarella.

    Infornate nel forno preriscaldato a 220° statico o a 200° ventilato per 8 – 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.

  5. Nel frattempo ponete i pomodori in una ciotola, salate, aggiungete qualche goccia di olio e mescolate bene.

  6. Estraete i crostoni dal forno e distribuite sulla superficie i cubetti di pomodoro, quindi cospargete con qualche foglia di basilico spezzettata.

    Completate con un filo d’olio e servite subito il vostro crostone al tonno.

Note

Le fette di pane che ho utilizzato per questa ricetta le trovate al supermercato. Di solito sono in confezione da 5 fette di 100 g ciascuna con la dicitura “pane per bruschette”.

Potete servire questi crostoni come piatto unico, in alternativa alla solita pizza oppure, tagliati a metà o a quarti, come antipasto.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche la Pizza fritta a lievitazione istantanea.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.