Crostone al tonno, una ricetta facile e veloce. Tengo sempre nella dispensa qualche confezione di pane per crostoni (pane per bruschette) che acquisto al supermercato; al momento opportuno mi basta condirlo con quello che ho in casa, passarlo per alcuni minuti i forno e metto in tavola qualcosa di molto sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 crostoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Crostone al tonno
- 2 fettepane per bruschette (di 100 g ciascuna)
- 320 gtonno sott’olio (2 lattine )
- 200 gmozzarella
- 200 gpomodori
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione CROSTONE AL TONNO
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte del liquido di vegetazione.
Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane.
Sgocciolate il tonno eliminando l’olio di conservazione e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fette. Io ho utilizzato la mozzarella a panetto (quella per pizza) che è più asciutta, se utilizzate la mozzarella in busta, dopo averla affettata strizzatela leggermante fra le mani.
Distribuite sulle fette di pane il tonno, poi la mozzarella.
Infornate nel forno preriscaldato a 220° statico o a 200° ventilato per 8 – 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.
Nel frattempo ponete i pomodori in una ciotola, salate, aggiungete qualche goccia di olio e mescolate bene.
Estraete i crostoni dal forno e distribuite sulla superficie i cubetti di pomodoro, quindi cospargete con qualche foglia di basilico spezzettata.
Completate con un filo d’olio e servite subito il vostro crostone al tonno.
Note
Le fette di pane che ho utilizzato per questa ricetta le trovate al supermercato. Di solito sono in confezione da 5 fette di 100 g ciascuna con la dicitura “pane per bruschette”.
Potete servire questi crostoni come piatto unico, in alternativa alla solita pizza oppure, tagliati a metà o a quarti, come antipasto.
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