Pasta con prosciutto al Marsala

Pasta con prosciutto al Marsala, un primo piatto buonissimo che si prepara in pochi minuti. L’aggiunta di panna e burro la rendono cremosa e ancora più buona. Lo so che molti non gradiscono la panna in cucina, ma a me piace e non dico che la uso spessissimo però di tanto in tanto la utilizzo per preparare le mie ricette, in modo particolare primi piatti. Un’ottima alternativa alla panna è il mascarpone o altro formaggio cremoso, infatti mi piace tanto la Pasta al mascarpone e pancetta.

Ricetta Pasta con prosciutto al Marsala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con prosciutto al Marsala

350 g pasta
200 g prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
200 ml panna liquida (oppure panna da cucina)
60 ml marsala
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe

Per servire

q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione della PASTA CON PROSCIUTTO AL MARSALA

Scaldate la panna su fuoco basso, unite i cubetti di prosciutto e portate a ebollizione.

Unite il Marsala e un pizzico di pepe (io non ho aggiunto sale, ma se volete potete aggiungerne un pizzico), coprite e fate sobbollire per 5-6 minuti mantenendo sempre il fuoco bassissimo e rigirando spesso.

Trascorsi i 5-6 minuti, spegnete il fornello, unite il burro e mescolate fino a farlo sciogliere.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in una ciotola; unite la salsa di panna e prosciutto e mescolate rapidamente.

Preparazione Pasta con prosciutto al Marsala

Servite la pasta con prosciutto al Marsala ben calda, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.

Varianti e consigli

Io utilizzato le penne rigate, ma va bene qualsiasi formato di pasta.

Potete sostituire il Marsala con uguale quantità di Porto.

Potete sostituire la panna con circa 150 g di mascarpone.

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Una risposta a “Pasta con prosciutto al Marsala”

  1. Sono molto interessata …. Al più presto vi farò sapere delle vostre ricette ne sono molto curiosa vi farò sapere tutto quello che faccio… e Grazie mille mi piace cucinare ciao a voi tutti Edwige

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