Pasta al pistacchio con pancetta e panna, un piatto buonissimo, credo che non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo. Viene chiamata anche pasta alla brontese, partendo dal presupposto che si dovrebbe utilizzare pistacchio di Bronte. Ecco, se potete, preferite questo tipo di pistacchio perchè, credetemi, fa la differenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per la Pasta al pistacchio con pancetta e panna
- 300 gpasta
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gpancetta (tagliata a cubetti)
- q.b.sale
Per il Pesto di pistacchi
- 100 gpistacchi non salati (già sgusciati)
- 40 golio di semi di girasole (oppure d’oliva)
- 1 pizzicosale
Per completare il piatto
- q.b.granella di pistacchi
Come preparare la PASTA AL PISTACCHIO CON PANCETTA E PANNA
Iniziate preparando il pesto di pistacchi utilizzando le dosi descritte in questa ricetta e seguendo il procedimento descritto che trovate cliccando → QUI. In alternativa potete usare 150 g di pesto di pistacchi pronto. Lo trovate nei supermercati più forniti, ma vi raccomando che sia di buona qualità.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta) rosolate i cubetti di pancetta senza aggiungere grassi. Aggiungete la panna e il pesto di pistacchi, quindi mescolate bene fino a quando la panna e il pesto saranno perfettamette amalgamati.
Scolate la pasta al dente (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura), versatela nella padella con il condimento e aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta; mescolate bene lasciando sul fuoco per 1 minuto.
Distribuite la pasta nei singoli piatti e cospargetela con abbondante granella di pistacchi.
La vostra pasta al pistacchio con pancetta e panna è pronta per essere servita!
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Note
Potete utilizzare pancetta dolce o pancetta affumicata, secondo i vostri gusti.