Cavolo cappuccio con speck

Oggi vi propongo un’insalata diversa dal solito: il cavolo cappuccio con speck. L’ insalata di cavolo e speck è un contorno ricco ottimo per accompagnare un secondo semplice, ma che potete servire anche come antipasto, oppure dopo un primo piatto, per concludere il pranzo.

Altre ricette di insalate che potrebbero interessarvi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Cavolo cappuccio con speck

500 g cavolo cappuccio
60 g speck a fettine
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
q.b. origano secco
q.b. sale

Preparazione dell’insalata di CAVOLO CAPPUCCIO CON SPECK

Togliete le foglie esterne dal cavolo cappuccio, lavatelo, asciugatelo e affettatelo finemente, quindi ponetelo in una ciotola; aggiungete un cucchiao di olio, qualche pizzico di origano, salate e mescolate bene.

Con una forbice tagliate lo speck a striscioline.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolatevi lo speck per un paio di minuti, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco, togliete dal fuoco e versate il tutto sul cavolo cappuccio.

Completate con il prezzemolo tritato e servite subito la vostra insalata di cavolo cappuccio con speck.

Note

Potete sostituire lo speck a fettine con speck tagliato a sticks (lo trovate nel banco frigo del supermercato)

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella o l’Insalata rucola e melagrana oppure l’Insalata di patate con pancetta.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.