Oggi vi propongo un’insalata diversa dal solito: il cavolo cappuccio con speck. L’ insalata di cavolo cappuccio con speck è un contorno ricco ottimo per accompagnare un secondo semplice, ma che potete servire anche come antipasto, oppure dopo un primo piatto, per concludere il pranzo.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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500 g Cavolo cappuccio
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60 g Speck tagliato a fette
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Come preparare l’insalata di Cavolo cappuccio con speck
Togliete le foglie esterne dal cavolo cappuccio, lavatelo, asciugatelo e affettatelo finemente, quindi ponetelo in una ciotola; aggiungete un cucchiao di olio, qualche pizzico di origano, salate e mescolate bene.
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Con una forbice tagliate lo speck a striscioline.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
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In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolatevi lo speck per un paio di minuti, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco, togliete dal fuoco e versate il tutto sul cavolo cappuccio. Completate con il prezzemolo tritato e servite subito la vostra insalata di cavolo cappuccio con speck.
Note
Potete sostituire lo speck a fettine con speck tagliato a sticks (lo trovate nel banco frigo del supermercato)
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