Cedro cipollotti e acciughe, un’insalata siciliana dal sapore rustico indicata soprattutto per accompagnate piatti di pesce e carni bianche, ma anche con formaggi stagionati ha un suo perchè. Come la maggior parte delle ricette, anche l’insalata di cedro ha diverse versioni come questa di oggi, con cipollotti e filetti di acciughe, oppure come quella di cui vi ho parlato tempo fa, ossia l’insalata di cedro con olive. Ovviamente potete dare spazio alla fantasia, per esempio aggiungendo capperi e/o pomodori secchi sott’olio. Insomma, in cucina, si sa, le idee vengono sul campo! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcedro
- 2cipollotti
- 8 filettiacciughe sott’olio
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione INSALATA DI CEDRO CIPOLLOTTI E ACCIUGHE
Sbucciate il cedro eliminando solo la parte gialla. Potete usare un coltello oppure un pelapatate.
Tagliate il cedro sbucciato a fette non tanto spesse e poi tagliate ogni fetta a spicchi.
Pulite i cipollotti, sciacquateli e tagliateli a striscioline.
Unite in una ciotola il cedro e i cipollotti, salate, profumate con qualche pizzico di origano e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene, quindi unite i filetti di acciuga spezzettati e mescolate ancora delicatamente.
La vostra insalata di cedro, cipollotti e acciughe è pronta per essere servita.
Note
L’Insalata di cedro è particolarmente indicata per accompagnare carni bianche e pesce.
Potete aggiungere alla vostra insalata una manciata di olive nere o del parmigiano tagliato a scaglie.
Come tutte le insalate, anche l’insalata di cedro va servita subito; si sconsiglia la conservazione.
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