La zuppa di verdure, ricetta light contiene pochi grassi, tante vitamine e gusto a volontà…con questa zuppa lo potete ben dire!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana (c.ca 400 g)
una trentina di pomodorini
2 zucchine di media dimensione
1 peperone verde
1 patata grande
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1l di brodo di verdura (va bene di dado)
4 fette di pane pugliese
Lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliatelo a quarti per il lungo, eliminate i filamenti bianchi e i semi.
Lavate e spuntate la melanzana e la zucchina. Spuntate la carota, togliete molto delicatamente la buccia e lavatela.
Lavate e sbucciate la patata. Riducete a tocchetti tutte le verdure preparate.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà ed eliminate i semi.
Affettate la cipolla, prima dividetela a metà in senso verticale e affettatela.
Prendete una pentola grande, vuotate l’olio, fate dorare l’aglio per qualche minuto.
Contemporaneamente preparate il brodo di verdura con il dado.
Togliete dalla pentola lo spicchio d’aglio e vuotate la cipolla, fatela saltare per un paio di minuti mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiungete tutte le verdure preparate, versate il brodo caldo, alzate il fuoco fino al bollore, abbassate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 30 minuti. Salare e pepare, lasciare intiepidire per almeno dieci minuti nel tegame.
Abbrustolite nel frattempo le fette di pane sulla piastra a fuoco vivace.
Disponete la zuppa nel piatto, aspettate altri 10 minuti per intiepidire (fa già abbastanza caldo), accostate le fette di pane al piatto e…sentite che bontà!!!
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