Pollo patate e fagiolini, ricetta light

Il  pollo patate e fagiolini, ricetta light  è una ricetta poco calorica. Come principio non preparo mai piatti fritti o troppo calorici, gli sgarri li tengo per quando esco a cena ….Visto che è un periodo ricco di uscite oggi ho cucinato un piatto light, povero di condimento ma comunque saziante e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:

Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia
Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia

1 petto di pollo

1 manciata di prezzemolo

1 acciuga

6 capperi

3 granelli di sale

2 cucchiai di olio

mezzo limone

2 patate

2 dozzine di fagiolini

Fate lessare le patate in acqua bollente e cuocetele per una trentina di minuti, scolatele dall’acqua e mantenetele nel tegame con il coperchio a raffreddare.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo. Tamponate l’acciuga e i capperi con la carta scottex. Mettete il tutto nel mixer e aggiungete il sale, l’olio e il limone spremuto e azionate tritando quindi il tutto.

Pulite il petto di pollo dagli ossicini, parti dure, pezzettini di grasso e tagliatelo a liste di 2 cm e poi dividetele in due o tre parti.

Scaldate la piastra antiaderente, fate cuocere la carne fino a doratura girandola un paio di volte.Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli e conditeli con un goccio di aceto.

Io ho preso due zuppiere per creare già le due porzioni e ho messo in ordine: le patate tagliate a tocchetti, il condimento al prezzemolo e ho mescolato con il cucchiaio, ho aggiunto le cornette tagliate in due o tre pezzi ed infine la carne tagliando i pezzi più grossi.

Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia
patate lesse a tocchetti con il condimento al prezzemolo
Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia
aggiunta dei fagiolini
Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia
aggiunta del petto di pollo grigliato

Servire nel piatto e….gustare, leggero ma saporito!

Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia
Pollo patate e fagiolini, ricetta light Cucina per caso con Amelia

 

 

 

 

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della frittata light con lo speck

[banner size=”468X60″]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.