Il pollo patate e fagiolini, ricetta light è una ricetta poco calorica. Come principio non preparo mai piatti fritti o troppo calorici, gli sgarri li tengo per quando esco a cena ….Visto che è un periodo ricco di uscite oggi ho cucinato un piatto light, povero di condimento ma comunque saziante e gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo
1 manciata di prezzemolo
1 acciuga
6 capperi
3 granelli di sale
2 cucchiai di olio
mezzo limone
2 patate
2 dozzine di fagiolini
Fate lessare le patate in acqua bollente e cuocetele per una trentina di minuti, scolatele dall’acqua e mantenetele nel tegame con il coperchio a raffreddare.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo. Tamponate l’acciuga e i capperi con la carta scottex. Mettete il tutto nel mixer e aggiungete il sale, l’olio e il limone spremuto e azionate tritando quindi il tutto.
Pulite il petto di pollo dagli ossicini, parti dure, pezzettini di grasso e tagliatelo a liste di 2 cm e poi dividetele in due o tre parti.
Scaldate la piastra antiaderente, fate cuocere la carne fino a doratura girandola un paio di volte.
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli e conditeli con un goccio di aceto.
Io ho preso due zuppiere per creare già le due porzioni e ho messo in ordine: le patate tagliate a tocchetti, il condimento al prezzemolo e ho mescolato con il cucchiaio, ho aggiunto le cornette tagliate in due o tre pezzi ed infine la carne tagliando i pezzi più grossi.
Servire nel piatto e….gustare, leggero ma saporito!
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