Melanzane al forno, ricetta veloce

Melanzane al forno, ricetta veloce: le melanzane al forno dovrebbero essere un contorno,  ma una volta cucinate le melanzane al forno sono talmente gustose che la fanno da protagonista, non si riesce ad assaggiarne una o due fettine ma se ne prendono molte di più così da poter diventare piatto unico. Questo quando si abbina a del pane fresco oppure abbrustolito sulla piastra a mo di bruschette…

La verdura è spesso protagonista dei miei menù preferiti…e se c’è un club della melanzana mi iscrivo subito: questo ortaggio infatti si presta a essere cucinato in svariati modi, in padella, al forno, fritto e si trova in un infinità di ricette riguardanti i primi piatti, i contorni, i secondi, le torte salate…inoltre le melanzane sono buonissime anche sulla pizza!

Ingredienti per 3 persone:

Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia
Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia

1 melanzana

4 decine di pomodorini c.ca

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio

sale, pepe

grana grattugiato

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, togliere i semi e condirli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio. Aggiungere lo spicchio di aglio tagliato a fettine molto sottili, mescolare e tenere da parte.

Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a fette dello spessore di mezzo centimetro.

Predisporre la teglia del forno mettendo la carta forno e un po’ di acqua, adagiare le fette di melanzana e ricoprirle con i pomodorini preparati.Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia

 

Spolverare con il grana e infornare a 180°C per una ventina di minuti.

Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia
melanzane al forno dopo la cottura

 

Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia
predisposizione piatto prima della cottura

Io le ho accompagnate con fette di pane pugliese (anche la ricetta viene dalla Puglia) abbrustolite, considerando il tutto un piatto unico.

Melanzane al forno, ricetta veloce Cucina per caso con Amelia
idea menù

 

 

 

 

 

 

 

 

[banner size=”468X60″]

Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle melanzane imbottite, in questa ricetta abbiniamo le melanzane alla carne, unendo il secondo al contorno.