Melanzane imbottite

Le Melanzane imbottite: quale modo migliore di cucinare la carne abbinata alla verdura creando un piatto unico invitante, gustoso e nutriente…Vi propongo la ricetta delle melanzane imbottite che risalta la bontà delle melanzane, dei pomodori e non trascura la carne che, tranne per i vegetariani, bisogna pur mangiare qualche volta….

Ingredienti per 4 persone:

melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
idea menù, con il purè

800 gr di melanzane

200 gr di carne macinata

1 uovo

80 gr di mollica di pane

1 mazzetto di prezzemolo, uno di basilico

1 rametto di origano

1 spicchio di aglio

300 gr di pomodori San Marzano

50 gr di grana grattugiato

1 bicchiere di olio di semi

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

Sciacquate e asciugate le melanzane, tagliatele per il lungo, salatele poco e mettetele capovolte sul tagliere inclinato, affinché perdano il liquido di vegetazione.

Mettete in ammollo il pane con un po’ di acqua. Lavate e asciugate il basilico e il prezzemolo e tritateli con l’origano e l’aglio.

Prendete una ciotola e vuotate il trito preparato, unite la carne macinata,  il grana, l’uovo, il pepe, il sale e il pane strizzato.

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
prezzemolo, basilico, origano,aglio tritati
Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
composizione del ripieno

 

 

 

 

 

 

Sciacquate le mezze melanzane dal sale, scavatene la polpa, tagliatela a piccoli dadini e friggeteli nell’olio di semi bollente.

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
ripieno.

A cottura ultimate ponete i dadini su carta assorbente a scolare dall’olio in eccesso.

Lavate i pomodori, svuotateli dall’acqua e dai semi e riduceteli a tocchetti.

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
polpa fritta

 

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
melanzane imbottite dopo la cottura

In una teglia da forno antiaderente e disponete le mezze melanzane, farcitele con il ripieno preparato, ricoprite quest’ultimo con  la polpa fritta e cospargete la superficie con i tocchetti di pomodoro preparati. Condite con l’olio extravergine d’oliva, coprite con carta alluminio e infornatele  a 200°C per circa 40 minuti.

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia

Melanzane imbottite Cucina per caso con AmeliaIo ho accompagnato il piatto melanzane imbottite  con il purè di patate, in alternativa si può gustare con verdure grigliate.

Melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia
idea menù: melanzane imbottite Cucina per caso con Amelia con il purè

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