Le Melanzane imbottite: quale modo migliore di cucinare la carne abbinata alla verdura creando un piatto unico invitante, gustoso e nutriente…Vi propongo la ricetta delle melanzane imbottite che risalta la bontà delle melanzane, dei pomodori e non trascura la carne che, tranne per i vegetariani, bisogna pur mangiare qualche volta….
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di melanzane
200 gr di carne macinata
1 uovo
80 gr di mollica di pane
1 mazzetto di prezzemolo, uno di basilico
1 rametto di origano
1 spicchio di aglio
300 gr di pomodori San Marzano
50 gr di grana grattugiato
1 bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Sciacquate e asciugate le melanzane, tagliatele per il lungo, salatele poco e mettetele capovolte sul tagliere inclinato, affinché perdano il liquido di vegetazione.
Mettete in ammollo il pane con un po’ di acqua. Lavate e asciugate il basilico e il prezzemolo e tritateli con l’origano e l’aglio.
Prendete una ciotola e vuotate il trito preparato, unite la carne macinata, il grana, l’uovo, il pepe, il sale e il pane strizzato.
Sciacquate le mezze melanzane dal sale, scavatene la polpa, tagliatela a piccoli dadini e friggeteli nell’olio di semi bollente.
A cottura ultimate ponete i dadini su carta assorbente a scolare dall’olio in eccesso.
Lavate i pomodori, svuotateli dall’acqua e dai semi e riduceteli a tocchetti.
In una teglia da forno antiaderente e disponete le mezze melanzane, farcitele con il ripieno preparato, ricoprite quest’ultimo con la polpa fritta e cospargete la superficie con i tocchetti di pomodoro preparati. Condite con l’olio extravergine d’oliva, coprite con carta alluminio e infornatele a 200°C per circa 40 minuti.
Io ho accompagnato il piatto melanzane imbottite con il purè di patate, in alternativa si può gustare con verdure grigliate.
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