Lo zuccotto panna e cioccolato bimby profuma di amaretti, è l’ideale per festeggiare una ricorrenza speciale e adatto nella stagione estiva, si conserva in freezer quindi si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti per preparare lo zuccotto panna e cioccolato bimby:
- 250 g di acqua
- 230 g di farina
- 45 g di olio di semi
- Una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 500 g di panna da montare
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 4 amaretti
- Liquore all’amaretto
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione della base all’acqua:
Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero e azionare 30 secondi, versare 3.
Aggiungere l’olio e la vaniglia e mescolare 15 secondi, velocità 3.
Setacciare la farina e il lievito, vuoto nel boccale e amalgamare per 30 secondi, velocità 4.
Rivestire una teglia da 24 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare a 180^C per 30 minuti.
Preparazione della farcitura dello zuccotto panna e cioccolato bimby:
Tritate gli amaretti qualche secondo a velocità 4.
Tritare anche il cioccolato qualche secondo a velocità 5.
Pulire, asciugare e mettere il boccale nel freezer dieci minuti prima di montare la panna che deve essere fredda.
Posizionare quindi la farfalla nel boccale, versare la panna con lo zucchero e montare per 4 minuti a velocità 3.
Toglietene un terzo e incorporate il cacao.
Nella restante incorporare gli amaretti e il cioccolato.
Composizioni dello zuccotto panna e cioccolato bimby:
Tagliare il pan di Spagna in due dischi e inumidire con il liquore.
In uno dei due ricavare 8 spicchi.
Prendere un contenitore semisferico e rivestitelo con la pellicola trasparente, posizionare gli spicchi coprendo la superficie.
Mettere la panna al cacao in basso formano come una cupola e completare con quella al cioccolato e amaretti.
Chiudere con il disco di pan di Spagna, mettere il coperchio e riporre in freezer per almeno 6 ore.
Togliere lo zuccotto panna e cioccolato bimby dal freezer un’ora prima di gustarlo, spolverare con lo zucchine a velo.
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