Lo zuccotto panna e cioccolato bimby vuole essere un dolce goloso senza essere eccessivamente ricco di grassi, così ho sostituito il pan di Spagna con una torta all’acqua da usare come base.
Lo zuccotto panna e cioccolato bimby profuma di amaretti, è l’ideale per festeggiare una ricorrenza speciale e adatto nella stagione estiva, si conserva in freezer quindi si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti per preparare lo zuccotto panna e cioccolato bimby:
- 250 g di acqua
- 230 g di farina
- 45 g di olio di semi
- Una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 500 g di panna da montare
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 4 amaretti
- Liquore all’amaretto
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione della base all’acqua:
Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero e azionare 30 secondi, versare 3.
Aggiungere l’olio e la vaniglia e mescolare 15 secondi, velocità 3.
Setacciare la farina e il lievito, vuoto nel boccale e amalgamare per 30 secondi, velocità 4.
Rivestire una teglia da 24 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare a 180^C per 30 minuti.
Preparazione della farcitura dello zuccotto panna e cioccolato bimby:
Tritate gli amaretti qualche secondo a velocità 4.
Tritare anche il cioccolato qualche secondo a velocità 5.
Pulire, asciugare e mettere il boccale nel freezer dieci minuti prima di montare la panna che deve essere fredda.
Posizionare quindi la farfalla nel boccale, versare la panna con lo zucchero e montare per 4 minuti a velocità 3.
Toglietene un terzo e incorporate il cacao.
Nella restante incorporare gli amaretti e il cioccolato.
Composizioni dello zuccotto panna e cioccolato bimby:
Tagliare il pan di Spagna in due dischi e inumidire con il liquore.
In uno dei due ricavare 8 spicchi.
Prendere un contenitore semisferico e rivestitelo con la pellicola trasparente, posizionare gli spicchi coprendo la superficie.
Mettere la panna al cacao in basso formano come una cupola e completare con quella al cioccolato e amaretti.
Chiudere con il disco di pan di Spagna, mettere il coperchio e riporre in freezer per almeno 6 ore.
Togliere lo zuccotto panna e cioccolato bimby dal freezer un’ora prima di gustarlo, spolverare con lo zucchine a velo.
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