La salsa ai peperoni con o senza bimby si presta ad essere utilizzata in svariate occasioni come condire un primo piatto di pasta, da spalmare sui crostini oppure da accostare nel piatto accanto a uova sode, formaggio, carne o pesce.
Ingredienti per preparare la salsa ai peperoni con o senza bimby:
- 20 g di olio di oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di peperoni verdi (rossi o gialli)
- 100 g di panna
- sale q.b.
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Un pizzico di sale
Preparazione della salsa ai peperoni con o senza bimby:
Procedimento con il Bimby:
Lavare bene i peperoni, con un coltello appuntito togliere la calotta, i semi e i filamenti bianchi e ridurre a tocchetti.
Mettere nel boccale l’aglio, tritare 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio e insaporire per 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti e cuocere per 10 min./100°C/ /vel.1.
Vuotare la panna (io ho utilizzato quella di soia), proseguire la cottura per 10 min./100°C/ /vel.1.
Insaporire con il sale e il grana padano grattugiato, ridurre in purea azionando per 20 sec./vel. 8.
Procedimento senza Bimby:
In un tegame versare l’olio, mettere l’aglio tritato e aggiungere subito i peperoni.
Cuocere con il coperchio per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
Frullare con il robot o il minipiner, aggiungere la panna, il sale e il grana grattugiato e azionare di nuovo per amalgamare.
Per chi non lo gradisce il sapore della salsa ai peperoni con o senza bimby è ottimo anche senza aglio.
Con le quantità indicate nella ricetta della salsa ai peperoni con o senza bimby riempirete un vasetto di marmellata, se non la utilizzate tutta nel giro di qualche giorno la potete congelare in bicchierini da caffè usa e getta.
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