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Salsa ai peperoni con o senza bimby

La salsa ai peperoni con o senza bimby si presta ad essere utilizzata in svariate occasioni  come condire un primo piatto di pasta, da spalmare sui crostini oppure da accostare nel piatto accanto a uova sode, formaggio, carne o pesce.

Salsa ai peperoni con o senza Bimby - Cucina per caso con Amelia
Salsa ai peperoni con o senza bimby – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la salsa ai peperoni con o senza bimby:

  • 20 g di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di peperoni verdi (rossi o gialli)
  • 100 g di panna
  • sale q.b.
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Un pizzico di sale

Preparazione della  salsa ai peperoni con o senza bimby:

Procedimento con il Bimby:

Lavare bene i peperoni,  con un coltello appuntito togliere la calotta,  i semi e i filamenti bianchi e ridurre a tocchetti.

Mettere nel boccale l’aglio, tritare 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.

Unire l’olio e insaporire per  3 min./100°C/vel. 1.

Aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti e cuocere per 10 min./100°C/ Counter-clockwise operation/vel.1.

Vuotare la panna (io ho utilizzato quella di soia), proseguire la cottura per 10 min./100°C/Counter-clockwise operation /vel.1.

Insaporire con il sale e il grana padano grattugiato, ridurre in purea azionando per 20 sec./vel. 8.

Procedimento senza Bimby:

In un tegame versare l’olio,  mettere l’aglio tritato e aggiungere subito i peperoni.

Cuocere con il coperchio per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.

Frullare con il robot o il minipiner, aggiungere la panna, il sale e il grana grattugiato e azionare di nuovo per amalgamare.

Per chi non lo gradisce il sapore della salsa ai peperoni con o senza bimby  è ottimo anche senza aglio.

Con le quantità indicate nella ricetta della salsa ai peperoni con o senza bimby riempirete un vasetto di marmellata, se non la utilizzate tutta nel giro di qualche giorno la potete congelare in bicchierini da caffè usa e getta.

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