La torta salata con patate speck e scamorza è molto appetitosa, può costituire un antipasto oppure essere servita come secondo piatto.
Servita tiepida è ottima, si riesce a gustare al meglio ogni singolo ingrediente: le patate aromatizzate con l’erba cipollina, lo speck con il suo inconfondibile gusto, il sapore morbido e deciso della scamorza affumicata.
Insomma scoprite con me i pochi semplici passaggi per prepararla
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta salata
- 2 rotolipasta sfoglia
- 100 gspeck
- 150 gscamorza affumicata
- 1uova
- 3patata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.erba cipollina
- sale, pepe
Preparazione della torta salata con patate speck e scamorza
Come prima cosa affettate sottile le patate dopo averle lavate bene e sbucciate. In un tegame mettete l’olio e, una volta caldo, versate le patate e fatele cuocere con l’erba cipollina, sale e pepe, fino a doratura.
Rivestire una teglia per crostate con un foglio di carta forno e posizionare il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate qua e la con i rebbi della forchetta.
Coprite la pasta sfoglia con le patate dopo averle fatte intiepidire.
Proseguiamo facendo sopra le patate uno strato con le fette di speck e un altro strato con quelle di scamorza.
Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene tutto il perimetro sovrapponendo un poco i due rotoli di pasta sfoglia creando in questo modo il bordo della vostra torta salata. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, bucherellate con i rebbi della forchetta qua e la.
Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora, controllate la superficie, deve essere dorata.
L’abbinamento speck e patate è ottimo anche nei primi piatti, conosci la pasta sepck e patate?
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