Gnocchi di zucca ricetta

Gli gnocchi di zucca ricetta che preferisco sono fatti esclusivamente con la zucca, senza aggiungere la patata per assaporare al meglio tutto il suo gusto.
Gli impasti degli gnocchi in generale non richiedono una lunga lavorazione altrimenti si utilizzerebbe troppa farina, quindi dopo la formazione della palla si deve smettere di lavorare l’impasto. Questa considerazione è degna di nota.
Il condimento che preferisco per condire gli gnocchi di zucca è aromatizzare il burro con il rosmarino tritato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto degli gnocchi di zucca

  • 1300 kgzucca delica (600 polpa cotta)
  • 1uovo
  • 300farina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Ingredienti per il condimento

  • 70 gburro
  • 1 ramettorosmarino (In alternativa salvia)
  • 4 cucchiaipecorio romano

Preparazione dell’impasto

  1. Innanzitutto lavare bene la zucca sotto l’acqua corrente, tagliarla in quarti, eliminare la parte interna e ricoprire ogni parte con la carta alluminio.

    Cuocere quindi in forno a 200 gradi per 60 minuti. Togliere subito dal forno ed eliminare la carta.

    Passare la polpa con lo schiacciapatate ed unire gli ingredienti una volta intiepidita.

    A questo punto impastare con le mani velocemente solo il tempo necessario per amalgamare. Infarinate le mani per pulirle, vuotare l’impasto sull’asse ben infarinato e date la forma di un salsicciotto.

  2. Proseguite affettando con il coltello sempre infarinato, il salsicciotto.

    Prendete una parte alla volta e date la forma di un rotolino, mi raccomando non impastate più e tenete sempre le mani infarinate. Tagliate quindi i tocchetti della misura desiderata (c.ca 1,5 cm ) che poi passerete uno ad uno fra i palmi della mano per formare gli gnocchi.

  3. Mette un tegame capiente sul fuoco, salate quando bolle l’acqua, e tuffate gli gnocchi.

    Se li avete disposti su un foglio di carta forno potete sollevarlo e lasciarli scivolare nel tegame.

    Scolarli man mano che vengono a galla e trasferirli nel salta pasta dove avrete nel frattempo fatto insaporire il burro col rosmarino.

    Far saltare gli gnocchi di zucca con del pecorino e servire in tavola.

Gli gnocchi di zucca ricetta sono nati per migliorare i precedenti provati qualche tempo prima dove la zucca veniva lessata, decisamente meglio utilizzare la cottura in forno per non disperdere l’aroma squisito della zucca.

Clicca qui per vedere la precedente ricetta.

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