Torta salata con patate speck e scamorza

La torta salata con patate speck e scamorza è molto appetitosa, può costituire un antipasto oppure essere servita come secondo piatto.
Servita tiepida è ottima, si riesce a gustare al meglio ogni singolo ingrediente: le patate aromatizzate con l’erba cipollina, lo speck con il suo inconfondibile gusto, il sapore morbido e deciso della scamorza affumicata.
Insomma scoprite con me i pochi semplici passaggi per prepararla

 Torta salata con patate speck e scamorza  / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta salata

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gspeck
  • 150 gscamorza affumicata
  • 1uova
  • 3patata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • sale, pepe

Preparazione della torta salata con patate speck e scamorza

  1.  Torta salata con patate speck e scamorza  / Cucina per caso con Amelia

    Come prima cosa affettate sottile le patate dopo averle lavate bene e sbucciate. In un tegame mettete l’olio e, una volta caldo, versate le patate e fatele cuocere con l’erba cipollina, sale e pepe, fino a doratura.

    Rivestire una teglia per crostate con un foglio di carta forno e posizionare il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate qua e la con i rebbi della forchetta.

  2.  Torta salata con patate speck e scamorza  / Cucina per caso con Amelia

    Coprite la pasta sfoglia con le patate dopo averle fatte intiepidire.

  3. Torta salata speck e patate / Cucina per caso con Amelia

    Proseguiamo facendo sopra le patate uno strato con le fette di speck e un altro strato con quelle di scamorza.

  4. Torta salata con patate speck e scamorza / Cucina per caso con Amelia

    Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene tutto il perimetro sovrapponendo un poco i due rotoli di pasta sfoglia creando in questo modo il bordo della vostra torta salata. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, bucherellate con i rebbi della forchetta qua e la.

  5. Torta salata con patate speck e scamorza / Cucina per caso con Amelia

    Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora, controllate la superficie, deve essere dorata.

L’abbinamento speck e patate è ottimo anche nei primi piatti, conosci la pasta sepck e patate?

Clicca qui per prepararla con me.

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