I salatini ai porri, ricetta finger food sono delle girelle di sfoglia sfiziose, dal gusto particolare, conferitogli dall’accostamento dei porri con la robiola. La loro leggerezza e morbidezza li rende ottimi sia per un aperitivo sia come antipasto, ma vi avverto…uno tira l’altro!
I salatini ai porri sono anche una ricetta semplice da realizzare ed inoltre sono una ricetta vegetariana.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
3 porri
1 uovo
1 confezione di robiola
olio, sale
In una casseruola con un cucchiaio di olio fate appassire i porri tagliati a rondelle con un pizzico di sale, mescolate per insaporire, dopo qualche minuto aggiungete un goccio di acqua e proseguite la cottura per 15 minuti c.ca.
Inizialmente tenete il coperchio, lo toglierete verso fine cottura per “asciugare” la verdura.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, stendete la pasta sfoglia e infarinatela leggermente. Tiratela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto più sottile. Lavorate la robiola con una forchetta rendendola omogenea e spalmatela con un coltello sulla pasta sfoglia tenendo libero 1 cm verso i lati lunghi. Distribuite quindi, sopra la robiola, in ordine sparso i porri, usate le mani.
Partendo dall’estremità più lunga arrotolate la pasta sfoglia ottenendo così un salsicciotto.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e spennellatelo sulla striscia di chiusura. Con un coltello tagliate a fette indicativamente dello spessore di un centimetro il vostro rotolo e adagiate i salatini ai porri sulla carta forno che avrete disposto sulla leccarda del forno.
Spennellate la superficie dei salatini ai porri ottenuti con l’uovo sbattuto, infornate a 180°C per 20 minuti, spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello e aspettate una decina di minuti prima di togliere i salatini ai porri dal forno. In tal modo i vostri salatini ai porri, ricetta finger food si manterranno gonfi con un bell’aspetto dorato!
Apri il link, metti mi piace alla mia pagina face book e rimarrai aggiornato sulle ricette che pubblico.
molto semplice e chiare le tue ricette grazie……………………….
Mi fa molto piacere esserti utile 🙂 ciao!