Preparando la ricetta del risotto zucca e rosmarino bimby scoprirete come gusto e profumo sono i protagonisti di questo primo piatto.
Naturalmente il risotto zucca e rosmarino potete prepararlo anche senza bimby, per vedere la mia ricetta clicca qui.
Ingredienti per 4 persone per preparare il risotto zucca e rosmarino bimby:
- 400 g di zucca pulita dalla scorza e dai semi
- 1 cucchiaio di dado vegetale bimby o quello disidratato
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di grana padano
- 1 scalogno
- 80 g di burro
- 400 g di riso carnaroli (io ho usato il riso integrale)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
Puliamo la zucca dai filamenti e dai semi, priviamola della scorza e tagliamola a dadini piccolo, lessiamone metà in un litro di acqua con il dado sul fornello.
Mettiamo nel boccale del bimby il rosmarino e il grana, tritiamo per 10 secondi a velocità 8 e teniamo da parte.
Inseriamo nel boccale lo scalogno e tritiamo per 5 secondo a velocità 7, spatoliamo e ripetiamo l’operazione.
Uniamo 50 g di burro e rosoliamo per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Versiamo il riso e tostiamo per 3 minuti, 100°C, antiorario, velocità soft.
Aggiungiamo i dadini di zucca crudi e sfumiamo con il vino bianco 2 minuti, 100°C, antiorario, velocità soft.
Uniamo il brodo assieme alla zucca cotta e cuociamo per il tempo necessario indicato sulla confezione del riso a 100°C, antiorario, velocità soft.
Controlliamo che il risotto zucca e rosmarino bimby non si asciughi altrimenti aggiungiamo il brodo rimanente, 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungiamo il grana tritato con il rosmarino, il pepe assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale.
Al termine della cottura, aggiungiamo il rimanente burro e lasciamo mantecare per 1 minuto con il coperchio o nel boccale stesso o in un contenitore munito di coperchio.
Serviamo il risotto zucca e rosmarino bimby caldo fumante!