Pasta con zucca e broccoli, ricetta light

La pasta con zucca e broccoli è una ricetta light per un primo vegano a base di sole verdure, un piacere scoprire questi piatti gustosi e salutari.

Pasta con zucca e broccoli, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Pasta con zucca e broccoli, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Tante volte per ottenere piatti gustosi tendiamo ad arricchirli troppo.
Poi quando decidiamo di preparare qualcosa di light come la pasta con zucca e broccoli, scopriamo che anche abbinando verdure e usando poco condimento, otteniamo risultati altrettanto appaganti,

Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
1 fetta di zucca
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 piccolo broccolo (o mezzo se grande)
sale, pepe

Pulire la fetta di zucca dalla scorza e dai semi, ridurla a tocchetti non troppo piccoli,
Lavare il broccolo e lessare le cime a vapore per 15 minuti.
Mettere il tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco, al bollore tuffare i tocchetti di zucca, alla ripresa del bollore aggiungere la pasta e salare l’acqua.
Scolare insieme la pasta e la zucca e, con un cucchiaio di legno schiacciare i tocchetti di zucca, aggiungere l’olio e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Disporre la pasta nei piatti e aggiungere in superficie il broccolo che avete cotto a vapore, lasciando qualche cima intera e dividendo le altre.

Spolverare la pasta con zucca e broccoli con del pepe nero e gustare questo delizioso primo piatto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.