Può capitare di aver voglia di qualcosa di dolce ma non della solita torta ed è per questo motivo che tengo in casa per esempio i cannoncini confezionati pronti da farcire,
Ingredienti:
3 tuorli
70 g di zucchero
40 g di farina
1/2 l di latte
1 noce di burro
scorza di limone
1 cucchiaio di Marsala all’uovo
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto scrive, mi spiego: usare le fruste elettriche e continuare fino a quando sollevando le fruste, il composto cadendo lascia una scia sulla superficie. Aggiungere la farina setacciata e montare per pochi secondi.
Far scaldare 3/4 del latte e aggiungere a filo prima quello freddo, poi il latte caldo, mescolare ogni tanto con il cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungere il burro e vuotare tutto in un tegame, mettere sul fuoco moderato e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno sempre nello stesso senso fino a che non si forma la crema pasticcera, spegnere al primo bollore. Aggiungere il Marsala all’uovo e la crema pasticcera è pronta.
Avevo in casa i cannoncini e così li ho riempiti con la crema pasticcera.
Non avendola utilizzato tutta la crema pasticcera, mia figlia ha fatto la torta: ha fatto cuocere la brisée (naturalmente si può usare anche la pasta frolla) coprendo la superficie con la carta alluminio e i fagioli secchi. Mentre si raffreddava ha preparato la pesca tagliandola a fettine e mettendola a macerare con il limone e lo zucchero. Dopodiché ha spalmato la crema pasticcera sulla base della torta, ha messo le fette di pesche e con un pennello ha spalmato un po’ di gelatina per dolci.
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