Peperoni e mandorle, ricetta orientale

Peperoni e mandorle, ricetta orientale: ho preso questa ricetta dall’enciclopedia di Suor Germana, ho ridotto la quantità di olio, ho ottenuto un contorno diverso dal solito…comodo perché si consuma a temperatura ambiente, quindi si può preparare in anticipo e non avere l’assillo di cosa cucinare all’ultimo momento…L’accostamento delle verdure alle uvette, mandorle, pinoli da un tocco orientale e piacevole a questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

3 peperoni di cui uno giallo, uno rosso, uno verde

1 melanzana

1 grossa cipolla

3 pomodori

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 filetti d’acciuga

pangrattato

1/2 bicchiere d’aceto di mele o di vino bianco

2 cucchiai di zucchero

40 g di mandorle

40 g uvetta sultanina

20 g di pinoli

sale, pepe

Sbucciate, lavate e affettate la cipolla.

Lavate e spuntate la melanzana e riducetela a tocchetti.

Lavate i peperoni, togliete la calotta, tagliateli in quattro parti per il lungo, eliminate i filamenti interni bianchi e si semi, sciacquateli e riduceteli a listarelle.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti.

Prendete la cipolla precedentemente preparata, doratela in padella con l’olio. Unite subito i tocchetti di melanzana poi, i peperoni a listarelle  e dopo 10 minuti la polpa spezzettata dei pomodori, sale e pepe.

faccio dorare la cipolla
aggiungo la melanzana e subito dopo i peperoni

 

 

 

 

 

 

Coprite e cuocete a fuoco basso 20 minuti. Mettete l’aceto con lo zucchero nel bicchiere per farlo sciogliere.

Unite le acciughe, l’uvetta, le mandorle, i pinoli un paio di minuti prima di spegnere.

aggiungo l’acciuga, l’uvetta, le mandorle e i pinoli
dopo aver messo l’aceto vuoto in una terrina

 

 

 

 

 

 

Successivamente a fuoco già spento, bagnate con l’aceto. Rimestate e versate in una terrina. Cospargete di pan grattato e fate raffreddare. Servite freddo.

il contorno è pronto

[banner size=”468X60″]

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della peperonata con pomodorini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.