Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis. Avete mai mangiato un dolce per cena come sostitutivo del pasto? La torta di zucca e mandorle non riesco a classificarla come un vero dolce…così dopo averla preparata abbiamo deciso di mangiarla proprio come cena si consuma tiepida e per chi, come me, adora la zucca è una gustosa variante!

Ingredienti per 4 persone:Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia

Per la pasta:

200 g di farina

100 g di burro

1 tuorlo

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia
predisposizione ingredienti

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

sale

Per il ripieno:

400 g di zucca

2 uova

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia
impasto pronto della base della torta

50 g di zucchero di canna

20 g di fecola

2 cucchiai di miele

100 g di panna

100 g di mandorle a lamelle

Mettete sull’asse la farina, ponete al centro il burro morbido a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Impastate per la formazione della classica palla, avvolgetela con la carta trasparente, disponetela in frigo e lasciate riposare per trenta minuti.

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo, mondate la zucca privandola della scorza e dei semi, tagliate la polpa a dadini e fatela cuocere in una casseruola aggiungendo il miele e un bicchiere d’acqua o di latte. Il tempo di cottura è di venti minuti, cuocete con il coperchio, gli ultimi minuti togliere il coperchio, alzate la fiamma e rompete la zucca continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Questo per ottenere un composto omogeneo e bello asciutto.

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia

Tirate la pasta dello spessore di pochi millimetri sopra la carta forno bagnata e strizzata, posizionate quindi in una teglia per crostate, bucherellate la base con una forchetta, coprite la superficie con altra carta forno e dei faglioli secchi e cuocete in forno a 200°C per 10 minuti.

Battete le uova con lo zucchero, la fecola e la panna, amalgamate bene con la frusta (a mano) quindi unitevi la zucca cotta.

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia
ripieno da mettere sulla base della torta che ho già fatto cuocere

 

Eliminate la carta e i fagioli e riempite la base di pasta con il composto preparato, distribuitevi sopra le mandorle a lamelle e rimettete il dolce in forno a 200°C per circa 20 minuti.

Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia
Torta Clafoutis zucca e mandorle Cucina per caso con Amelia
Torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis Cucina per caso con Amelia
un’insolita cena: torta e un bicchiere di vino…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La torta zucca e mandorle, ricetta clafoutis è pronta, se volete, per la cena oppure per servire come dolce.

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