TABELLE PER LE EQUIVALENZE
Le tabelle per le equivalenze consentono di eseguire le conversioni in funzione dei sistemi di misura, peso e temperatura utilizzati sia nelle ricette, sia nelle confezioni, sia negli elettrodomestici per la cucina. E’ utile saperne sempre di più per non commettere errori nelle proporzioni.
[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
60 CC | 0,6 dl | 60 ml | ¼ tazza |
---|---|---|---|
125 CC |
1,25 dl |
125 ml |
½ tazza |
200 CC |
2 dl |
200 ml |
¾ tazza |
250 CC |
2,5 dl |
250 ml |
1 tazza |
500 CC |
5 dl |
500 ml |
2 tazza |
750 CC |
7,5 dl |
750 ml |
3 tazza |
1 LITRO |
10dl |
1000 ml |
4 tazza |
Peso
Misurare gli ingredienti delle ricette in tazze è una questione di comodità. Il peso del contenuto di una tazza o di un cucchiaio da minestra può variare a seconda del prodotto.
PRODOTTO | UNA TAZZA (media) | UN CUCCHIAIO |
---|---|---|
RISO |
200 g |
20 g |
ZUCCHERO |
250 g |
25 g |
ZUCCHERO DI CANNA |
150 g |
15 g |
FARINA DI FRUMENTO |
100 g |
10 g |
SALE |
250 g |
25 g |
Capacità e volume
In cucina i liquidi si misurano in tazze, bicchieri, cucchiai o cucchiaini. I contenitori graduati da cucina utilizzano come unità di capacità i millilitri o i decilitri. E la maggior parte delle confezioni presentano il contenuto in centimetri cubi.
1 BICCHIERE D’ACQUA |
250 cc |
---|---|
1 CALICE DI VINO |
150 cc |
1 BICCHIERINO DI VINO |
80 cc |
1 CUCCHIAIO |
15 cc |
1 CUCCHIAINO |
5 cc |
MISURE |
VOLUME |
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]