Tabelle per le equivalenze

 

tabelle e equivalenze

TABELLE PER LE EQUIVALENZE

Le tabelle per le equivalenze consentono di eseguire le conversioni in funzione dei sistemi di misura, peso e temperatura utilizzati sia nelle ricette, sia nelle confezioni, sia negli elettrodomestici per la cucina. E’ utile saperne sempre di più per non commettere errori nelle proporzioni.

[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]

60 CC 0,6 dl 60 ml ¼ tazza

125 CC

1,25 dl

125 ml

½ tazza

200 CC

2 dl

200 ml

¾ tazza

250 CC

2,5 dl

250 ml

1 tazza

500 CC

5 dl

500 ml

2 tazza

750 CC

7,5 dl

750 ml

3 tazza

1 LITRO

10dl

1000 ml

4 tazza

 

Peso

Misurare gli ingredienti delle ricette in tazze è una questione di comodità. Il peso del contenuto di una tazza o di un cucchiaio da minestra può variare a seconda del prodotto.

 

PRODOTTO UNA TAZZA (media) UN CUCCHIAIO
RISO

200 g

20 g

ZUCCHERO

250 g

25 g

ZUCCHERO DI CANNA

150 g

15 g

FARINA DI FRUMENTO

100 g

10 g

SALE

250 g

25 g

 

 

Capacità e volume

In cucina i liquidi si misurano in tazze, bicchieri, cucchiai o cucchiaini. I contenitori graduati da cucina utilizzano come unità di capacità i millilitri o i decilitri. E la maggior parte delle confezioni presentano il contenuto in centimetri cubi.

1 BICCHIERE D’ACQUA

250 cc

1 CALICE DI VINO

150 cc

1 BICCHIERINO DI VINO

80 cc

1 CUCCHIAIO

15 cc

1 CUCCHIAINO

5 cc

                                  MISURE

                              VOLUME

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.