Ciambella al cioccolato vegan con bucce di mela

 

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I dolci sono tutti buoni. Ma cosa dite di prepararne uno senza uova, senza burro e senza latte? Ecco una ciambella sofficissima al cioccolato arricchita con mele caramellate e ricoperta da una golosa glassa. Una torta favolosa, vegan, antispreco. Meglio di così. Ciambella al cioccolato vegan con bucce di mela.

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Ingredienti per la torta:

  • 200 g di farina semi integrale
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di cioccolato fondente minimo 66%
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di maizena
  • 1 mela gialla con la buccia (biologica)
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la glassa:

  • 150 g di zucchero a velo integrale o di cocco
  • 120 g di burro di soia
  • 60 ml di latte di soia
  • 50 g di cacao amaro

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Procedimento per la torta:

  1. Miscelate farina, lievito e zucchero in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio evo e l’acqua.
  3.  Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo al composto.
  4. Tagliate a pezzetti e caramellate le mele con la buccia in una piccola padella con poca acqua e un cucchiaio di zucchero di canna.
  5.  Ungete una una tortiera per ciambella, spolverate i bordi di cacao in polvere e versate il composto.
  6. Aggiungete le mele e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Procedimento per la glassa:

  1. Lavorate il burro fino ad ammorbidirlo.
  2. Aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
  3. Unite il latte e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Mara Toscani

 

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