Rotolini di crespelle veg con gambi di asparagi

 

crespelle asparagi

Sicuramente un primo piatto importante ci vuole sempre per rappresentare al meglio le grandi occasioni e le feste.. L’ideale sarebbe un primo piatto gratinato, da preparare in anticipo e da servire ben caldo al momento giusto. Cosa ne dite di preparare questi rotolini di crespelle veg agli asparagi? Ricetta semplice e gustosa.

I love crespelle…

Ti piacciono gli asparagi? Clicca qui.

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ROTOLINI DI CRESPELLE VEG CON GAMBI DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 ml di latte vegetale
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 200 g di gambi di asparagi
  • qualche punta per decorare
  • 100 g di tofu o veg-ricotta o crescenza di riso
  • 150 ml di besciamelle vegan (clicca qui per la ricetta)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio evo
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciate le due farine e incorporate il latte vegetale poco alla volta. Aggiungete l’erba cipollina e il prezzemolo tritati finissimi.
  2. Mescolate energicamente con una frusta, evitando la formazione di grumi.
  3. Regolate di sale e di pepe.
  4. Coprite la pastella con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. In una pentola sbollentate gli asparagi.
  6. Conservate le punte di asparagi e frullate i gambi con un filo d’olio evo, sale, pepe e il tofu.
  7. Cuocete le crespelle in una padella antiaderente o apposita per crespelle, leggermente unta.
  8. Rigirate dopo pochi minuti, dorate entrambi i lati e continuate fino ad esaurimento della pastella.
  9. Preparate la besciamelle vegan.
  10. Su ogni crespella posate un cucchiaio di farcia ai gambi di asparagi, distribuendola uniformemente.
  11. Richiudete le crespelle e posatele in una terrina unta d’olio evo, una accanto all’altra.
  12. Cuocete in forno caldo per 10 minuti.
  13. Sfornate, tagliatele a rotolini e rimenttetele in pirofila coperte di besciamelle vegan.
  14. Passate al gratin per 15 minuti e servite subito con le punte di asparagi.
  15. Per una gratinatura migliore potete utilizzare scaglie di lievito oppure grattugiare veg formaggio.

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Asparagi, preziosissimi alleati per la dieta!

Gli asparagi sono dei veri e propri alleati della linea e della salute, indicati soprattutto per chi sta seguendo una dieta.

Hanno un poche calorie, parliamo di appena 25 kcal/100 g  e regolare l’appetito, infatti gli asparagi sono un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive necessarie e benefiche per l’organismo: una specie di integratore naturale, fresco e gustoso, per contrastare invecchiamento cutaneo, cellulite e ritenzione idrica, per rinforzare le difese immunitarie, eliminare le tossine. Meglio di così?

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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