Verdure miste all’orientale

verdure miste all'orientale

Adoro la cucina orientale e in famiglia non perdo occasione di proporre qualche piatto ispirato a quei profumi e a quei sapori. Quindi ecco a voi questo piatto, Verdure all’orientale, che è diventato un must in famiglia da quando qualche tempo fa l’ho proposto per la prima volta! Vi assicuro che si prepara in un lampo, basta avere in casa gli ingredienti giusti e, perchè no, un robot da cucina che vi velocizza il taglio delle verdure.

verdure miste all'orientale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3-4 Carote
  • 1 Cipolla piccola
  • 200 g Cavolo cappuccio
  • 1 Peperone verde
  • 1 vasetto Germogli di soia
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (oppure zenzero fresco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate al velo la cipolla ed il peperone, a julienne le carote e il cavolo. Per aiutarvi in questa operazione utilizzare il robot da cucina o la mandolina.

    Scaldate l’olio (io in questa preparazione preferisco un olio di sapore delicato) in un wok o in una larga padella possibilmente antiaderente e saltate a fuoco medio alto tutte le verdure insieme, mescolando spesso. La cottura deve durare circa 10 al massimo 15 minuti, le verdure devono rimanere croccanti. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, aggiungete prima i germogli di soia scolati dal loro liquido, poi un pizzico di sale, lo zenzero e per ultima la salsa di soia. Mescolare ancora per un minuto o due ed il vostro piatto è pronto! Mi raccomando, salate con moderazione perché la salsa di soia è già di per sé molto salata!

Note

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