Questa è una versione “a basso indice glicemico” adatta a chi ha problemi con il saccarosio, ma così buoni che li mangeranno anche gli altri! Sono fatti con farina integrale di farro e maltitolo, uno zucchero che non viene assorbito dall’organismo e che quindi non altera i livelli di glicemia nel sangue. Se volete saperne di più potete leggere QUI. Adesso vi presento la ricetta. Ovviamente potete usare il normale zucchero al posto del maltitolo.
Krumiri al farro integrale
Difficoltà: media
Tempo: 15 minuti + 15 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI:
230 g di farina di farro integrale
200 g di farina di farro bianca (non integrale)
150 g di burro
170 g di maltitolo
20 g di uova (vi consiglio di rompere un uovo, sbatterlo leggermente e pesare la quantità necessaria, sarà meno di mezzo uovo)
12 g di tuorlo (fare come sopra separando però tuorlo da albume, sarà mezzo tuorlo abbondante)
100 g di latte intero
4 g di baking powder (o lievito chimico per dolci)
PREPARAZIONE:
Montare il burro morbido e il maltitolo con una planetaria con gancio a K oppure con un frullino munito di fruste. Unire a filo i tuorli e le uova mescolati insieme e il latte. Aggiungere quindi il sale, le farine e il baking (o lievito).
Formare i krumiri usando l’apposita siringa per biscotti o anche un sac a poche con bocchetta larga rigata.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Attenzione non devono scurirsi, e quando escono dal forno sono ancora morbidi, si induriscono raffreddandosi.