Fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

I miei fiori di zucca ripieni sono con formaggi e prosciutto, una versione saporita e gustosa di questo classico dell’estate. Provateli perché sono davvero un secondo piatto adatto ad ogni occasione! Andiamo a incominciare!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Zucchine 2
  • Ricotta 200 g
  • Mozzarella di bufala 150 g
  • Prosciutto cotto di praga 150 g
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2-3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/4
  • Olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai

Preparazione

Preparare il ripieno

  1. fiori di zucca ripieni

    Scegliete dei fiori di zucca freschissimi e possibilmente aperti.

    Per prima cosa è necessario lavare i fiori molto delicatamente con acqua corrente. Togliete dall’interno il pistillo senza rompere la corolla. Metteteli ad asciugare su carta assorbente.

    Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine che andranno cotte insieme a poca cipolla con un goccio di olio in padella antiaderente. Non sarà necessario aggiungere acqua. Mescolate però di frequente.  Quando le zucchine risulteranno tenere spegnete il fuoco  e tenete da parte.

    Tagliate a dadini la mozzarella ed il prosciutto.

    Quando le zucchine saranno fredde, mixatele con il frullatore a immersione ottenendo una crema. Mescolate questa crema alla ricotta e aggiungete i dadini di mozzarella e di prosciutto. Regolate di sale.

     

Farcire i fiori

  1. Mettete la farcia in una sac a poche e con questa farcite i fiori. In alternativa usate un cucchiaino. Non farcite i fiori di zucca fino al bordo ma restate leggermente indietro con la farcia.

Cottura

  1. fiori di zucca ripieni

    Disponete tutti i fiori in una teglia rivestite di carta da forno e spolverizzate con pangrattato e parmigiano. Sgocciolate sopra poco olio.

    Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

    Potete scegliere se servire i fiori di zucca ripieni caldi o tiepidi.

  2. fiori di zucca ripieni

Note

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