Brownies senza burro con cioccolato e noci

Fin da quando abitavo negli Stati Uniti ho amato questi semplicissimi e morbidissimi dolci a base di cioccolato.
Ma cos’è un brownie esattamente?
I brownies sono un prodotto da forno che in genere contiene cioccolato, uova, burro, zucchero, farina, sale ed estratto di vaniglia. Sebbene gli ingredienti siano simili a quelli usati per una torta al cioccolato, un brownie è più denso e più pesante di una torta. Ricette diverse creano un brownie più umido oppure più simile a una torta, a seconda degli ingredienti o del metodo di cottura utilizzato.
Alcuni prediligono l’uso del lievito per aumentare la crescita in forno dei brownies. Ma altri ritengono che l’uso del lievito in una ricetta di brownie produca qualcosa che non è un vero brownie perché non è abbastanza denso.
Alcune ricette di brownie includono ingredienti aggiuntivi, come noci, gocce di cioccolato o frutta. Altri aggiungono una glassa .
Sebbene questi dolci possano essere cotti in molti tipi e forme di teglia, i brownies sono più comunemente cotti in una padella di forma quadrata o rettangolare e quindi tagliati a quadrati più piccoli per essere serviti.
Si possono poi servire caldi o freddi. La temperatura ideale dipende dalla ricetta e dalle tue preferenze. Ovviamente, se li servi con il gelato, ci vorrà un bel brownie caldo.

Sono dolci buonissimi, una vera goduria per glia amanti del cioccolato! Purtroppo sono piuttosto calorici ed anche piuttosto dolci. Questo è il motivo per cui in questa ricetta ho preferito diminuire la percentuale di zucchero e sostituire il burro con l’olio. Chi dicesse però che la loro bontà è dovuta la presenza del burro si dovrà ricredere perché in questa versione all’olio sono squisiti e notevolmente più leggeri di quelli al burro!

Brownies senza burro con cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero di canna
  • 105 gfarina
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 60 gzucchero a velo
  • 100 golio di riso (o altro olio dal sapore neutro)
  • 2uova
  • 2 cucchiaiacqua
  • 90 ggocce di cioccolato
  • 50 gnoci
  • 4 gsale (mezzo cucchiaino)
  • 1/2 baccavaniglia

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescola gli ingredienti secchi e quelli umidi in due ciotole separate.

  2. Unire lo zucchero, la farina, lo zucchero a velo, il cacao in polvere, le gocce di cioccolato e il sale in una ciotola media.

  3. Brownies senza burro con cioccolato e noci

    Quindi, sbattere insieme le uova, l’olio, la vaniglia e l’acqua in una grande.

  4. Successivamente, unire gli ingredienti umidi e quelli secchi. Spargere la miscela secca su quella bagnata e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e denso. Per ultima cosa aggiungere le noci.

  5. Brownies senza burro con cioccolato e noci

    Quindi, versare l’impasto in una teglia quadrata 20×20 cm rivestita con carta da forno oppure unta con burro. Usare una spatola per distribuire l’impasto su tutti e quattro i lati della padella e per lisciare la parte superiore. Il composto sarà molto denso, è giusto così.

  6. Trasferire la teglia in forno a 180 gradi e cuocere per 40-45 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esca con solo alcune briciole attaccate.

  7. Lasciare raffreddare completamente i brownies e quindi tagliare l’impasto in quadrati. Da uno stampo 20×20 si devono ottenere 16 quadrati.

  8. Brownies senza burro con cioccolato e noci
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